# 24 REGIONALERZEUGUNG UND SELBSTVERSORGUNG AM OBERMAIN
Einblicke in die Wertschöpfungskette des "Roggerla" und das Konzept
der Permakultur
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Regionalerzeugung par excellence: Beim "Roggerla" findet die
komplette Wertschöpfung von der Aussaat bis hin zum fertigen Brot
die im Landkreis Lichtenfels statt. Das "Landkreisbrot" gibt es nun
schon seit über 20 Jahren und ist eine echte Erfolgsstory. Wie aber
genau sieht der Wertschöpfungsprozess eigentlich aus? Nun ja, es
fängt natürlich alles beim Roggen an und genau diesem Thema widmet
sich der erste Beitrag dieser Podcastfolge. Christian Dinkel
bewirtschaftet in Weisbrem im Nebenerwerb die entsprechenden
Flächen und gibt Einblicke in das Thema Regionalerzeugung. Einen
Gegenentwurf zur konventionellen Landwirtschaft wiederum liefert
der zweite Beitrag des Podcasts. Hier steht ein spannendes
Permakultur-Projekt im Fokus, das Anna Rübensaal und Matthias
Wendel im Raum Redwitz auf die Beine gestellt haben. Sie berichten,
um was es beim Permakultur-Konzept eigentlich geht und wie sie das
Ganze auf einer großen Fläche in Redwitz umsetzen. Außerdem gibt es
Tipps, wie es gelingt, Permakultur im eigenen Garten umzusetzen und
im Einklang mit der Natur nicht nur Ernteerfolge zu feiern, sondern
auch etwas für die Biodiversität und den Artenschutz zu leisten.
komplette Wertschöpfung von der Aussaat bis hin zum fertigen Brot
die im Landkreis Lichtenfels statt. Das "Landkreisbrot" gibt es nun
schon seit über 20 Jahren und ist eine echte Erfolgsstory. Wie aber
genau sieht der Wertschöpfungsprozess eigentlich aus? Nun ja, es
fängt natürlich alles beim Roggen an und genau diesem Thema widmet
sich der erste Beitrag dieser Podcastfolge. Christian Dinkel
bewirtschaftet in Weisbrem im Nebenerwerb die entsprechenden
Flächen und gibt Einblicke in das Thema Regionalerzeugung. Einen
Gegenentwurf zur konventionellen Landwirtschaft wiederum liefert
der zweite Beitrag des Podcasts. Hier steht ein spannendes
Permakultur-Projekt im Fokus, das Anna Rübensaal und Matthias
Wendel im Raum Redwitz auf die Beine gestellt haben. Sie berichten,
um was es beim Permakultur-Konzept eigentlich geht und wie sie das
Ganze auf einer großen Fläche in Redwitz umsetzen. Außerdem gibt es
Tipps, wie es gelingt, Permakultur im eigenen Garten umzusetzen und
im Einklang mit der Natur nicht nur Ernteerfolge zu feiern, sondern
auch etwas für die Biodiversität und den Artenschutz zu leisten.
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 1 Jahr
18 Minuten
vor 2 Jahren
13 Minuten
vor 2 Jahren
11 Minuten
vor 2 Jahren
11 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)