#23 NEUE WEGE DER GASTRONOMIE AM OBERMAIN
Wie sich Gasthöfe im Landkreis Lichtenfels kulinarisch und
eventtechnisch neu erfinden
15 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Von typisch fränkisch über vegetarisch bis hin zu vegan - die
Gastronomie am Obermain wird immer vielfältiger. Dies jedenfalls
zeichnet sich unter anderem in Nedensdorf und Horsdorf ab, wo
Gastronomen neue Wege beschreiten und sich kulinarisch einem
breiten Publikum öffnen: Thomas Reblitz hat Anfang Januar den
Betrieb des Brauereigasthof Reblitz von seinem Vater übernommen und
berichtet in dieser Folge unter anderem, warum
Experimentierfreudigkeit und Offenheit gegenüber neuen
kulinarischen Kreationen nicht nur neue Gäste anlockt, sondern auch
wichtig für die Personalgewinnung und -bindung ist. Viele Hochs und
Tiefs gab es zunächst bei Martina Fischer von der Alten Mühle
Horsdorf - sie hat gemeinsam mit Ihrem Partner Rudi Horn den urigen
Gasthof genau dann übernommen, als der erste Corona-Lockdown
startete. Nach zwei eher schwierigen Jahren sind nun aber die Tore
wieder geöffnet, die Biergartensaison steht unmittelbar bevor und
auch hier erwartet die Gäste ein vielfältiges Angebot an
traditionellen und modernen Köstlichkeiten. Darüber hinaus
verbinden viele Betriebe das Gastronomische mit Events und bringen
damit wieder mehr Leben in den Landkreis: Das Mühlenhof Café Dinkel
bietet in Serkendorf nicht nur Kaffee, Kuchen und italienisches Eis
in tollem Ambiente, sondern lädt im mit dem Mühlenhof Open Air zum
Feiern an. Alle Infos dazu gibt es natürlich auch in dieser
Podcastfolge, und zwar von Stefan Dinkel, Marko Brosemann und Sven
Fehn, die das Orga-Team des Events bilden.
Gastronomie am Obermain wird immer vielfältiger. Dies jedenfalls
zeichnet sich unter anderem in Nedensdorf und Horsdorf ab, wo
Gastronomen neue Wege beschreiten und sich kulinarisch einem
breiten Publikum öffnen: Thomas Reblitz hat Anfang Januar den
Betrieb des Brauereigasthof Reblitz von seinem Vater übernommen und
berichtet in dieser Folge unter anderem, warum
Experimentierfreudigkeit und Offenheit gegenüber neuen
kulinarischen Kreationen nicht nur neue Gäste anlockt, sondern auch
wichtig für die Personalgewinnung und -bindung ist. Viele Hochs und
Tiefs gab es zunächst bei Martina Fischer von der Alten Mühle
Horsdorf - sie hat gemeinsam mit Ihrem Partner Rudi Horn den urigen
Gasthof genau dann übernommen, als der erste Corona-Lockdown
startete. Nach zwei eher schwierigen Jahren sind nun aber die Tore
wieder geöffnet, die Biergartensaison steht unmittelbar bevor und
auch hier erwartet die Gäste ein vielfältiges Angebot an
traditionellen und modernen Köstlichkeiten. Darüber hinaus
verbinden viele Betriebe das Gastronomische mit Events und bringen
damit wieder mehr Leben in den Landkreis: Das Mühlenhof Café Dinkel
bietet in Serkendorf nicht nur Kaffee, Kuchen und italienisches Eis
in tollem Ambiente, sondern lädt im mit dem Mühlenhof Open Air zum
Feiern an. Alle Infos dazu gibt es natürlich auch in dieser
Podcastfolge, und zwar von Stefan Dinkel, Marko Brosemann und Sven
Fehn, die das Orga-Team des Events bilden.
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