Global denken. Regional ernten.
46 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Alles Bio. Alles lecker. Alles gut? Die vermeintliche
Hippie-Fraktion aus dem Wendland ist bei vielen über die
Landkreisgrenzen hinaus Pionier des guten Geschmacks geworden. Wo
liegen die Grenzen des feinen Gaumens und der Produktion?
Hinterlässt Bio-Handwerk ein dauerhaftes Aroma oder eine
skalierbare Mode?
Zu Gast:
Judith Taschenmacher, SoLaWi-Marlin
(https://solawi-marlin.de)
Jan Wieczorek, Janemanns Restaurant
(https://janemanns.de)
Kapitel:
02:50 Hofbelebung und Gründung der genossenschaftlichen Gärtnerei
Marlin
07:07 Was ist eine SoLaWi?
10:11 Jans Rückkehr als Gastronom nach Hitzacker
13:57 Was ist gutes und leckeres Essen wert?
19:15 Erfahrungen und Umgang mit dem Fachkräftemangel
26:10 Überzeugungstäter*in statt reiche Geschäftsleute
28:15 Willkommenskultur im Wendland
32:23 Die globale und lokale Bio-Bewegung
39:32 Publikumsfrage: Wie konfliktfähig muss man auf dem Land
sein?
Mehr:
Jan im Interview
(https://www.wendlandleben.de/wendland/news/gastronom-jan-wieczorek-hitzacker-statt-sylt.html)
SoLaWis im Wendland
(https://klimapakt.org/post/solawi-im-wendland-und-umgebung-45231)
www.wendlandleben.de
Audio-Transkription:
https://www.wendlandleben.de/wendland/news/wendlandreden-global-denken-regional-ernten.html
Moderation: Steffen Rudnik Aufnahme: Hannes Gerlof Schnitt &
Sounddesign: Simon Kamphans Acapella-Gesang: STIMMTSO Produktion:
Wendlandleben 2023
Wendlandleben ist ein Projekt der Gesellschaft für Wirtschafts-
und Beschäftigungsförderung Lüchow-Dannenberg mbH.
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