Beschreibung

vor 1 Jahr

Alles Bio. Alles lecker. Alles gut? Die vermeintliche
Hippie-Fraktion aus dem Wendland ist bei vielen über die
Landkreisgrenzen hinaus Pionier des guten Geschmacks geworden. Wo
liegen die Grenzen des feinen Gaumens und der Produktion?
Hinterlässt Bio-Handwerk ein dauerhaftes Aroma oder eine
skalierbare Mode?





Zu Gast:



Judith Taschenmacher, SoLaWi-Marlin
(https://solawi-marlin.de)




Jan Wieczorek, Janemanns Restaurant
(https://janemanns.de)






Kapitel:


02:50 Hofbelebung und Gründung der genossenschaftlichen Gärtnerei
Marlin
07:07 Was ist eine SoLaWi? 
10:11 Jans Rückkehr als Gastronom nach Hitzacker
13:57 Was ist gutes und leckeres Essen wert? 
19:15 Erfahrungen und Umgang mit dem Fachkräftemangel 
26:10 Überzeugungstäter*in statt reiche Geschäftsleute
28:15 Willkommenskultur im Wendland
32:23 Die globale und lokale Bio-Bewegung
39:32 Publikumsfrage: Wie konfliktfähig muss man auf dem Land
sein?





Mehr:


Jan im Interview
(https://www.wendlandleben.de/wendland/news/gastronom-jan-wieczorek-hitzacker-statt-sylt.html)



SoLaWis im Wendland
(https://klimapakt.org/post/solawi-im-wendland-und-umgebung-45231)



www.wendlandleben.de






Audio-Transkription:
⁠https://www.wendlandleben.de/wendland/news/wendlandreden-global-denken-regional-ernten.html






Moderation: Steffen Rudnik Aufnahme: Hannes Gerlof Schnitt &
Sounddesign: Simon Kamphans Acapella-Gesang: STIMMTSO Produktion:
Wendlandleben 2023


Wendlandleben ist ein Projekt der Gesellschaft für Wirtschafts-
und Beschäftigungsförderung Lüchow-Dannenberg mbH.

Weitere Episoden

Gewusst wo
45 Minuten
vor 2 Wochen
Denken Sie klein!
33 Minuten
vor 1 Monat
Wie wollen wir wohnen?
47 Minuten
vor 6 Monaten
Stadt, Land, Ehrenamt
29 Minuten
vor 7 Monaten
Ethisch wirtschaften
47 Minuten
vor 7 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: