Welternährung in der Krise (Teil 1): So ungerecht wie klimaschädlich
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Während zwei Milliarden Menschen an Übergewicht leiden, hungert
fast ein Zehntel der Weltbevölkerung. Mit anderen Worten: Unser
weltweites Ernährungssystem macht Menschen krank. Außerdem trägt
es maßgeblich zur globalen Umweltzerstörung bei, denn die
Nahrungsmittelindustrie ist für hohe Emissionen verantwortlich
und frisst sich immer mehr in Lebensräume wilder Tiere und
Pflanzen. So geht das nicht weiter, sagt die Medizinerin Dr. Lisa
Pörtner von der Charité in Berlin. Im ersten Teil des Podcasts
spricht sie über die Notwendigkeit eines offenen Welthandels für
Nahrung und die wichtige Rückkehr zur lokalen Produktion.
Außerdem: Warum wir mit unserer Landwirtschaft das Risiko von
Pandemien maßgeblich erhöhen.
Folgen Sie Carsten Roemheld auf LinkedIn
Disclaimer: Wertentwicklungen in der
Vergangenheit sind keine Garantie für zukünftige Erträge und
Ergebnisse. Der Wert von Anteilen kann schwanken und wird nicht
garantiert. Anleger werden darauf hingewiesen, dass insbesondere
Fonds, die in Schwellenländern anlegen, mit höheren Risiken
behaftet sein können. Die dargestellten Standpunkte spiegeln die
Einschätzung des Herausgebers wider und können sich ohne
Mitteilung darüber ändern. Daten und Informationsquellen wurden
als verlässlich eingestuft, jedoch nicht von unabhängiger Stelle
überprüft. Eine detaillierte Beschreibung der mit den jeweiligen
Fonds verbundenen Risiken finden Sie in den entsprechenden
Fondsprospekten. Fidelity übernimmt keine Haftung für direkte
oder indirekte Schäden und Verluste. Weitere Informationen finden
Sie unter www.fidelity.de.
See omnystudio.com/listener for privacy information.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 1 Monat
29 Minuten
vor 3 Monaten
23 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)