Gute Ernährung: Warum es nicht allein auf gesunde Zutaten ankommt

Gute Ernährung: Warum es nicht allein auf gesunde Zutaten ankommt

1 Stunde 3 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme – es ist auch
Genuss, Gemeinschaft und entscheidet über unsere Gesundheit. In
Theorie haben wir deswegen meist die besten Absichten. Wir wollen
auf regionale, saisonale Bio-Lebensmittel achten. Doch der Alltag
sieht oft anders aus: Das Kind will Gummibärchen, die Salatgurke
ist in Plastik eingeschweißt und ab und an gibt’s Sushi vom
Lieferdienst. 


Wie gelingt also gutes Essen? Wie kommen wir wieder zu mehr
Wertschätzung für die Lebensmittel auf unserem Teller? Und wie
geht es eigentlich den kleinen Gastronomiebetrieben in diesen
Zeiten?


Über diese Fragen spricht SPIEGEL-Redakteur Markus Deggerich mit
der Gärtnerin und Familienköchin Maria Bögge, dem Koch und
Künstler CC Gambeex, dem Gastro-Startup-Gründer André Göbel und
dem Spitzenkoch Markus Wältring.


Das Gespräch wurde in Kooperation mit der Urania Berlin
aufgezeichnet.


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