Gute Ernährung: Warum es nicht allein auf gesunde Zutaten ankommt
1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme – es ist auch
Genuss, Gemeinschaft und entscheidet über unsere Gesundheit. In
Theorie haben wir deswegen meist die besten Absichten. Wir wollen
auf regionale, saisonale Bio-Lebensmittel achten. Doch der Alltag
sieht oft anders aus: Das Kind will Gummibärchen, die Salatgurke
ist in Plastik eingeschweißt und ab und an gibt’s Sushi vom
Lieferdienst.
Wie gelingt also gutes Essen? Wie kommen wir wieder zu mehr
Wertschätzung für die Lebensmittel auf unserem Teller? Und wie
geht es eigentlich den kleinen Gastronomiebetrieben in diesen
Zeiten?
Über diese Fragen spricht SPIEGEL-Redakteur Markus Deggerich mit
der Gärtnerin und Familienköchin Maria Bögge, dem Koch und
Künstler CC Gambeex, dem Gastro-Startup-Gründer André Göbel und
dem Spitzenkoch Markus Wältring.
Das Gespräch wurde in Kooperation mit der Urania Berlin
aufgezeichnet.
ANZEIGE:
Diese Episode wird durch die NZZ unterstützt. Erfahre spannende
Geschichten und Hintergründe zu aktuellen Themen - im täglichen
Podcast «NZZ Akzent» auf Spotify oder Apple Podcasts.
+++ Alle Infos zu unseren Werbepartnern finden Sie hier. Die
SPIEGEL-Gruppe ist nicht für den Inhalt dieser Seite
verantwortlich. +++
Den SPIEGEL-WhatsApp-Kanal finden Sie hier.
Alle SPIEGEL Podcasts finden Sie hier.
Mehr Hintergründe zum Thema erhalten Sie mit SPIEGEL+. Entdecken
Sie die digitale Welt des SPIEGEL, unter spiegel.de/abonnieren
finden Sie das passende Angebot.
Informationen zu unserer Datenschutzerklärung.
Weitere Episoden
1 Stunde 4 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 16 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 11 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 21 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 2 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)