Fleisch aus dem Netz

Fleisch aus dem Netz

Markus Stumpf ist Metzger, der seine Ware auch per App verkauft. Das wirft jede Menge Fragen auf. Zum Beispiel: Wie schwierig ist es, einen Online-Laden mit Frischprodukten aufzubauen? Und liegt auch für traditionelle Gewerbebetriebe die Zukunft im Netz?
Podcast
Podcaster
Wöchentliche Lebenszeichen aus der digitalen Welt

Beschreibung

vor 4 Jahren
Oder auch: Der digitale Metzger – auch wenn sowohl der Mann als
auch die involvierten Tiere aus Fleisch und Blut sind. Wir haben in
der Sendung Markus Stumpf zu Gast. Er ist Inhaber einer Metzgerei
in Rorbas, die es seit 1939 gibt. Seit drei Monaten kann man bei
Markus Stumpf per Internet einkaufen. Man ruft den Metzger über
eine App an und er berät per Kamera und Headset – genauso, wie er
es mit Kunden tut, die direkt im Laden stehen. Übrigens: Auf
couch-gourmet.ch gibt es nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch
Fisch und Meeresfrüchte, Käse, Obst und Gemüse. Das wirft natürlich
viele Fragen auf: Einerseits, wie schwierig oder einfach es ist,
einen solchen Online-Laden aufzubauen und die Frischprodukte
rechtzeitig zu den Kunden zu bringen. Andererseits fragen wir uns
natürlich auch, ob auch für traditionelle Gewerbebetriebe die
Zukunft im Netz liegt – und wie sich das aufs Konsumverhalten
auswirken könnte. Die Links zur Episode:
https://nerdfunk.ch/nerdfunk-512/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: