#22 Speiseinsekten

#22 Speiseinsekten

In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschland
32 Minuten
Podcast
Podcaster
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschla...

Beschreibung

vor 1 Jahr
Ende Januar ist ein neues EU-Gesetz in Kraft getreten, wonach
Hausgrillen und die Larven des Getreideschimmelkäfers als
Lebensmittel verwendet dürfen, sofern diese genau gekennzeichnet
sind. Aus diesem Grund haben sich Manon und Marc für diese Folge
von ErnährungPlus im ersten Insektenrestaurant Berlins, dem
MikroKosmos in Kreuzberg getroffen und Heuschrecken, Grillen und
Mehlwürmer verspeist. Wie das so schmeckt, welche Chancen das Essen
von Insekten bietet und wie sie eine echte Alternative zum
massenhaften Fleischkonsum darstellen können, das haben die beiden
sich von Restaurant-Gründerin Nicol Sartirani und dem Küchenchef
Diego Castro erklären und zeigen lassen. Na dann, guten Appetit!

Weitere Episoden

#36 Milch und Milchalternativen
33 Minuten
vor 6 Monaten
#33 Grüne Woche
33 Minuten
vor 9 Monaten
#32 Neues Jahr – neues Ich
28 Minuten
vor 10 Monaten
#31 Weihnachtsgewürze
26 Minuten
vor 11 Monaten
#30 Mehrwegsysteme
24 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: