Gesprächsstoff 040 | Wie gut können wir Mehl selbst mahlen, Christoph Magnus Kringel?

Gesprächsstoff 040 | Wie gut können wir Mehl selbst mahlen, Christoph Magnus Kringel?

21 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Kann ich mein Mehl zu Hause selbst mahlen? Und eignet sich das
Ergebnis tatsächlich, um gute Brote zu backen? Christoph Magnus
Kringel verglich für seine Bachelorarbeit im Fachbereich
Oecotrophologie verschiedene Mahlverfahren und -ergebnisse
elektrischer Küchengeräte sowie einer Haushaltsgetreidemühle mit
industriell produziertem Weizen- und Roggenvollkornmehl. 


In seine Untersuchung floss eine Menge backtechnisches
Hintergrundwissen ein, denn Christoph Magnus Kringel war einst
Hessens bester Nachwuchsbäcker. Zu welchen Ergebnissen er kam,
beschreibt er Moderatorin Mariana Friedrich in dieser Folge.





Weitere Infos:


⁠⁠⁠Christoph Magnus Kringel



Rezept



⁠"Power-Food für die Eintracht-Frauen: Abschlussarbeit an der
Hochschule Fulda ausgezeichnet"⁠, Artikel der Fuldaer Zeitung,
17.01.2023



"⁠Ausgezeichnet: Beste Abschlussarbeiten zu Ernährung und
Lebensmitteln"⁠, Artikel auf fuldainfo.de, 16.01.2023






Über Feedback zum Podcast freuen wir uns unter
gespraechsstoff@hs-fulda.de.

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