Gesprächsstoff 036 | Serie Lebensmittel und Ernährung: Das erwartet euch
4 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Nach 35 Folgen unseres Wissenschaftspodcasts wollen wir etwas
ändern. Für das Sommersemester 2023 haben wir für Gesprächsstoff
eine Serie vorbereitet. Moderatorin Mariana Friedrich trifft
Nachwuchswissenschaftler*innen aus den Fachbereichen
Lebensmitteltechnologie und Oecotrophologie, die an
Lebensmittelinnovationen arbeiten, sich aber auch mit ganz
praktischen Fragen beschäftigen. In fünf Folgen tauchen die
Hörer*innen ein in Konzepte und Ideen, wie sich die Welt der
Lebensmittel und der Ernährung verändern könnte.
Dabei geht es um Potenziale pflanzlicher Proteine, eine
funktionierende Kreislaufwirtschaft für die Zucht von
Mehlwürmern, um Ernährung im Profisport, Mehl und Mehlmühlen
sowie die Frage, ob Distributed Ledger Technologien wie die
Blockchain ein sinnvolles Werkzeug sein könnten, um
Bio-Lebensmittel für alle Beteiligten einfach und nachvollziehbar
zu deklarieren.
Mehr über den Forschungspodcast der Hochschule Fulda gibt es
hier.
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 9 Monaten
26 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Frankfurt
Kommentare (0)