Maria Groß: Wie isst der Osten denn so?

Maria Groß: Wie isst der Osten denn so?

Sterneköchin Maria Groß verrät uns in dieser Folge Tisch für Drei, was den Osten des Landes kulinarisch umtreibt.
1 Stunde 9 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Touristisch und kulinarisch ist der Osten Deutschlands in den
vergangenen zehn Jahren immer interessanter geworden. Die
Spitzengastronomie profitiert davon aber nur allmählich. Woran das
liegt, was das mit den Erfahrungen aus DDR-Zeiten zu tun hat, mit
bemerkenswerten Prioritäten und warum ein Jägerschnitzel aus
Bundwurst eben mehr ist als nur eine kulinarische Kuriosität
erzählt uns Maria Groß in ihrem Restaurant Bachstelze am Rand von
Erfurt. Leitfrage dieses Mal: Wie isst der Osten denn so? Dass das
niemand besser erklären kann als die erste michelin-besternte
Spitzenköchin des Ostens, die mit ihrer Pippi-Langstrumpf-mäßigen
Ponderosa inzwischen ihr ganz eigenes Ding macht: Schon klar!
Nebenbei aber erfahren wir auch noch, wie Maria ganz allein in der
Küche 14 Gänge für bis zu 25 Personen schickt, warum man ihren Mann
nicht Kellner nennen sollte und was es mit der Kloß-Praline in
Blattgold mit Kaviar auf sich hat.

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