Lohses Mundwerk und die kulinarische Leitplanke

Lohses Mundwerk und die kulinarische Leitplanke

Am Tisch für Drei gibt’s diesmal Lohses Mundwerk: Christian Lohse erzählt in gewohnt offener Manier, worauf es in der Gastronomie für ihn ankommt.
1 Stunde 21 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Was Til Schweigers Barefoot so besonders macht, warum eine Portion
Kabeljau eigentlich 200 Euro kosten sollte und was mit Leuten
passiert, die bei ihm das Handy zücken: Am Tisch für Drei erlebt
ihr in dieser Episode einen Christian Lohse in absoluter Bestform!
Wir sprechen über den Sultan von Brunei und den großen Satz von
Simba, dem Löwen mit Bock auf Lamm. Die Arcona-Hotels sind ein
Thema, Bratwurst mit Senf und Künstler, die allzu gern ihr Werk
erklären, statt sich mit ihren Gästen zu beschäftigen. Es geht um
Manieren in der Küche („Oui, Monsieur Chef!“), um die Kunst der
Konzentration aufs Wesentliche und wie die Gastronomie als Branche
ihren Zauber bewahren kann. Nicht nur für Gäste – sondern auch und
gerade für Mitarbeiter! Nebenbei verrät Christian, warum er den
freien Fall so liebt, was ihn von Kassel nach Frankfurt zieht und
warum er sich als kulinarische Leitplanke definiert. Dass Matthias
und Ulf diese Leitplanke das eine oder andere Mal touchieren – na,
wer hätt’s erwartet?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: