Der restlos glückliche Paul Ivic

Der restlos glückliche Paul Ivic

Pionier der Gemüseküche: Paul Ivić gibt am Tisch für Drei spannende Einblicke in die vegetarische Sterneküche! (11:31)
1 Stunde 15 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Wer Paul Ivic gern für einen Tag wäre, wenn er es sich einfach so
aussuchen könnte? „Thor! Erstens hätte ich dann den Hammer und
zweitens könnte ich wirklich etwas bewegen!“, sagt er und
verschweigt dabei, dass er mit der vegetarischen Küche des Tian in
Wien und München seit Jahren viel bewegt. Als einer der besten
vegetarischen Restaurants hatte Paul auch schon Drei-Sterner Juan
Amador auf der Terrasse sitzen, der einfach nicht glauben wollte,
dass Pauls Jus tatsächlich ohne Kalbsknochen angesetzt wird. Paul
sagt: „97 Prozent der Menschen sind Fleischesser. Die kann man nur
abholen, wenn es schmeckt!“ Nach diesem Credo leben und arbeiten
Paul und seine Mitstreiter. Warum man gemeinsam überzeugt ist, dass
Frauen beim Essen intelligenter sind, warum man den Maitre
beleidigt, wenn man über den Service schimpft und wie man
Sterne-Küche ohne Abfall zelebriert: All das schildert Paul Ivic im
Gespräch mit Matthias Rilling und Ulf Tietge. Nur eines verrät er
am Ende nicht: das Geheimnis seiner Jus. „Das geht mit mir ins
Grab“, sagt er und lächelt…

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