Der Bionier mit Stern
Große Bio-Liebe: Wir plauderten mit Simon Tress über
missionarischen Eifer und seine Leidenschaft für Blaukraut, gelbe
Bete & Co.!
1 Stunde 20 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
Bei Simon Tress haben die Zutaten für sein Fine-Dining-Restaurant
„1950“ keine Weltreise hinter sich – sondern wachsen hinterm Haus.
Blaukraut, gelbe Bete, ein paar Bohnen und Kichererbsen. Viel mehr
braucht es nicht für einen Michelin-Stern, oder etwa doch? Am Tisch
für Drei mit Mathias Rilling und Ulf Tietge packt Simon richtig
aus. Es geht um das Spannungsfeld zwischen Bio-Romantik und dem
Hunger der großen Masse, um Fake-Marketing, Green-Washing und echte
Demut. Dass man seinen Gästen auch mit dem größten missionarischen
Eifer kein schlechtes Gewissen machen darf, ist ganz klar. Darum
sind die Food-Poser mit dem Mercedes oder die Hipster aus Berlin in
Hayingen auf der Schwäbischen Alb auch genauso willkommen wie die
ultra-bodenständige schwäbische Familie aus der Nachbarschaft…
„1950“ keine Weltreise hinter sich – sondern wachsen hinterm Haus.
Blaukraut, gelbe Bete, ein paar Bohnen und Kichererbsen. Viel mehr
braucht es nicht für einen Michelin-Stern, oder etwa doch? Am Tisch
für Drei mit Mathias Rilling und Ulf Tietge packt Simon richtig
aus. Es geht um das Spannungsfeld zwischen Bio-Romantik und dem
Hunger der großen Masse, um Fake-Marketing, Green-Washing und echte
Demut. Dass man seinen Gästen auch mit dem größten missionarischen
Eifer kein schlechtes Gewissen machen darf, ist ganz klar. Darum
sind die Food-Poser mit dem Mercedes oder die Hipster aus Berlin in
Hayingen auf der Schwäbischen Alb auch genauso willkommen wie die
ultra-bodenständige schwäbische Familie aus der Nachbarschaft…
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