Der fleischlos-gutburgerliche Topias Rohde
Fleischloser Genuss: Wir reiten auf der grünen Welle und sprechen
mit Topias Rohde über Veganismus als Mainstream.
1 Stunde 32 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wenn sich das ganze Team aus voller Überzeugung das Logo deiner
Frittenbude auf den Körper stechen lässt – dann machst du etwas
richtig, oder? Für Topias Rohde gilt das auf jeden Fall. Gemeinsam
mit seinem Partner Christian Kuper setzt er mit Vincent Vegan voll
auf die grüne Welle und ist damit in und um Hamburg enorm
erfolgreich. Sein Geheimnis: er macht vegan normal. Du musst kein
in der Wolle gefärbter Soja-Junkie sein, um die Burger, Fritten und
Fischbrötchen von Vincent Vegan richtig lecker zu finden.
Veganismus als Mainstream, fleischlos als Selbstverständlichkeit
und das ganze ohne Oberlehrer-Getue: schon geil… Aber Vincent Vegan
ist auch umstritten: vielen Hardcore-Veganern sind die Hamburger
Pragmatiker viel zu liberal. Und so richtig
konservativ-gutburgerlich ist Vincent Vegan natürlich auch nicht.
Wie man damit umgeht und warum bei Vincent Vegan so viele Menschen
ihr erstes Mal erleben, erzählt unser findiger Finne am „Tisch für
Drei“ mit Teilzeit-Veganer Matthias Rilling und Ulf Tietge, unserem
Promo Sapiens voller Fleischeslust.
Frittenbude auf den Körper stechen lässt – dann machst du etwas
richtig, oder? Für Topias Rohde gilt das auf jeden Fall. Gemeinsam
mit seinem Partner Christian Kuper setzt er mit Vincent Vegan voll
auf die grüne Welle und ist damit in und um Hamburg enorm
erfolgreich. Sein Geheimnis: er macht vegan normal. Du musst kein
in der Wolle gefärbter Soja-Junkie sein, um die Burger, Fritten und
Fischbrötchen von Vincent Vegan richtig lecker zu finden.
Veganismus als Mainstream, fleischlos als Selbstverständlichkeit
und das ganze ohne Oberlehrer-Getue: schon geil… Aber Vincent Vegan
ist auch umstritten: vielen Hardcore-Veganern sind die Hamburger
Pragmatiker viel zu liberal. Und so richtig
konservativ-gutburgerlich ist Vincent Vegan natürlich auch nicht.
Wie man damit umgeht und warum bei Vincent Vegan so viele Menschen
ihr erstes Mal erleben, erzählt unser findiger Finne am „Tisch für
Drei“ mit Teilzeit-Veganer Matthias Rilling und Ulf Tietge, unserem
Promo Sapiens voller Fleischeslust.
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