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Beschreibung
vor 3 Jahren
Hunger, Frust und Schokolade
»Lernen funktioniert über Freiheit und nicht über Zwang, über
Anreiz und nicht über Restriktion«, sagt Prof. Dr. Michael Macht.
Der Psychotherapeut und Professor für Psychologie an der Uni
Würzburg beschäftigt sich seit Jahren intensiv mit unserem
Essverhalten – und auch das haben wir erlernt. Warum essen wir
und wie ist das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft? Warum muss
bei Frust und Stress immer wieder die Tafel Schokolade her? Warum
scheitern wir so oft daran, unsere Essgewohnheiten zu ändern? Und
warum hören wir beim Essen so selten auf unsere Vernunft? Im
Gespräch mit Jutta Ribbrock erklärt Michael Macht, warum es für
ein gutes Essverhalten so wichtig ist, dass wir unsere eigenen
Gefühle und Körperreaktionen erkennen und lesen, um schließlich
auch unsere Impulse besser kontrollieren zu können. Und er
erläutert, wie schon Kinder ein gutes Essverhalten erlernen
können.
Zum Weiterhören und Stöbern:
www.praxismacht.de
Michael Macht, Hunger, Frust und Schokolade – Die Psychologie
des Essens (Buch)
weitere Gespräche zum Thema Ernährung bei einfach ganz leben:
Erreiche dein Gesundgewicht mit Dr. Petra Bracht,
Ernährungsmythen mit Dr. Malte Rubach, Finde zu deinem
Wohlfühlgewicht mit Felix Klemme
Die Titelmelodie dieses Podcasts findet ihr auf dem Album balance
moods – Ein Tag in der Natur.
Noch viel mehr Tipps zu einem bewussten Lebensstil findet ihr auf
einfachganzleben.de.
Besucht uns auch bei Facebook und Instagram.
Weitere Podcasts von argon.lab gibt es unter
podcast.argon-verlag.de.
Ihr habt Fragen, Lob, Kritik oder Anmerkungen? Dann meldet euch
auch gern per Mail: einfachganzleben@argon-verlag.de
Ihr könnt Jutta auch direkt schreiben:
jutta@juttaribbrock.de
Und ihr findet sie bei Instagram.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
»Lernen funktioniert über Freiheit und nicht über Zwang, über
Anreiz und nicht über Restriktion«, sagt Prof. Dr. Michael Macht.
Der Psychotherapeut und Professor für Psychologie an der Uni
Würzburg beschäftigt sich seit Jahren intensiv mit unserem
Essverhalten – und auch das haben wir erlernt. Warum essen wir
und wie ist das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft? Warum muss
bei Frust und Stress immer wieder die Tafel Schokolade her? Warum
scheitern wir so oft daran, unsere Essgewohnheiten zu ändern? Und
warum hören wir beim Essen so selten auf unsere Vernunft? Im
Gespräch mit Jutta Ribbrock erklärt Michael Macht, warum es für
ein gutes Essverhalten so wichtig ist, dass wir unsere eigenen
Gefühle und Körperreaktionen erkennen und lesen, um schließlich
auch unsere Impulse besser kontrollieren zu können. Und er
erläutert, wie schon Kinder ein gutes Essverhalten erlernen
können.
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des Essens (Buch)
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Ernährungsmythen mit Dr. Malte Rubach, Finde zu deinem
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