Schweinebauch
In fast jeder Folge haben wir bisher zumindest ein bisschen über
Essen geschwärmt. Nun ist es endlich so weit: Folge 08 widmen wir
unserer Lieblingsbeschäftigung, und zwar zusammen mit Lifestyle-
und Reisebloggerin Alice M. Huynh (www.iheartalice.com), di
35 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Glossar: Em ơi! - Ruf nach (jüngerer) Kellner*in Phở -
Vietnamesische Nudelsuppe und Nationalgericht, häufig auf Rinder-
oder Hühnchenbasis Bánh cam/ Bánh rán - frittierte Sesambällchen
mit Füllung aus Mungbohnen Banh xèo - Vietnamesisches
Kurkuma-"Crepe" gefüllt mit Schweinebauch, Shrimps, Mungbohnen und
Gemüse Bún riêu - Nudelsuppe mit Krabbenbällchen und Tomatenbrühe
Bún bò Huế: Rindernudelsuppe mit Zitronengras und Chilis, typisch
für die alte Kaiserstadt Huế Thịt kho - Karamellisierter und
geschmorter Schweinebauch und Eier. Muối tiêu chanh: Einfacher Dip
aus Salz, Pfeffer und Limettensaft Bò lá lốt/ Chả lá lốt - In
Pfefferblatt eingewickeltes, gegrilltes Rindfleisch Canh chua -
Süß-saure scharfe Fischsuppe Chè - Sammelbegriff für vietnamesische
Dessertspeisen Link zum Blog von Alice: www.iheartalice.com Artikel
über die Angst vor dem "China-Restaurant-Syndrome" und dem damit
verbundenen Rassismus:
https://www.theverge.com/2013/8/17/4631768/why-are-you-so-afraid-of-msg
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/may/21/chinese-restaurant-syndrome-has-msg-been-unfairly-demonised
https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/quarks-und-co/video-mythos-glutamat-intoleranz-102.html
Bubble Tea:
https://www.deutschlandfunk.de/doch-keine-giftstoffe-im-bubble-tea.676.de.html?dram:article_id=242947
Vietnamesische Nudelsuppe und Nationalgericht, häufig auf Rinder-
oder Hühnchenbasis Bánh cam/ Bánh rán - frittierte Sesambällchen
mit Füllung aus Mungbohnen Banh xèo - Vietnamesisches
Kurkuma-"Crepe" gefüllt mit Schweinebauch, Shrimps, Mungbohnen und
Gemüse Bún riêu - Nudelsuppe mit Krabbenbällchen und Tomatenbrühe
Bún bò Huế: Rindernudelsuppe mit Zitronengras und Chilis, typisch
für die alte Kaiserstadt Huế Thịt kho - Karamellisierter und
geschmorter Schweinebauch und Eier. Muối tiêu chanh: Einfacher Dip
aus Salz, Pfeffer und Limettensaft Bò lá lốt/ Chả lá lốt - In
Pfefferblatt eingewickeltes, gegrilltes Rindfleisch Canh chua -
Süß-saure scharfe Fischsuppe Chè - Sammelbegriff für vietnamesische
Dessertspeisen Link zum Blog von Alice: www.iheartalice.com Artikel
über die Angst vor dem "China-Restaurant-Syndrome" und dem damit
verbundenen Rassismus:
https://www.theverge.com/2013/8/17/4631768/why-are-you-so-afraid-of-msg
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/may/21/chinese-restaurant-syndrome-has-msg-been-unfairly-demonised
https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/quarks-und-co/video-mythos-glutamat-intoleranz-102.html
Bubble Tea:
https://www.deutschlandfunk.de/doch-keine-giftstoffe-im-bubble-tea.676.de.html?dram:article_id=242947
Weitere Episoden
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 10 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 15 Minuten
vor 1 Jahr
59 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 12 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)