Wie Sie richtig gutes Brot backen

Wie Sie richtig gutes Brot backen

Sie brauchen: eine große Portion Zeit und viel Geduld. Aber dann kann aus Mehl und Wasser etwas sehr Leckeres werden. In der Theorie zumindest, wie diese Folge zeigt. In der Pandemie war es das Hobby der fleißigen Daheimbleiber: Brot backen. Überall in de
21 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Sie brauchen: eine große Portion Zeit und viel Geduld. Aber dann
kann aus Mehl und Wasser etwas sehr Leckeres werden. In der Theorie
zumindest, wie diese Folge zeigt. In der Pandemie war es das Hobby
der fleißigen Daheimbleiber: Brot backen. Überall in den sozialen
Medien konnte man die selbst gemachten Werke von Hobbybäckerinnen
bewundern. Drei Jahre später wollen auch Lisa Hegemann und
Sebastian Horn lernen, wie man gutes Brot zu Hause hinbekommt. Tja,
wenn das mal so einfach wäre! Für ein selbst gebackenes Brot
braucht es deutlich mehr als die richtigen Zutaten. In einer neuen
Folge des Optimierungspodcasts Geht da noch was? müssen die beiden
Hosts erst einmal feststellen, dass sie zwar viel Halbwissen über
das Brotbacken besitzen, aber nicht alles davon in der Praxis
taugt. Als Beraterin steht ihnen in dieser Folge Jana Lavrov zur
Seite, hauptberuflich Ressortleiterin bei ZEIT ONLINE. Jana hat
2020 nebenein ein Buch über ihre Leidenschaft als Brotbäckerin
geschrieben: Die Brot-Therapie. Im Podcast erklärt sie, was einen
Sauerteig- von einem Hefeteig unterscheidet, warum man auf das
Kneten von Teig (manchmal) lieber verzichten sollte – und wie man
Schritt für Schritt zum perfekten Brot kommt. Geht da noch was?
erscheint jeden zweiten Montag. Lisa Hegemann und Sebastian Horn
nehmen sich in jeder Folge eine kleine oder große Herausforderung
des Alltags vor – öfter laufen gehen, die privaten Finanzen in den
Griff bekommen oder besser entspannen. Sie sprechen mit Expertinnen
und erzählen im Podcast, welche Tipps ihnen wirklich geholfen
haben. Sie haben Feedback, Kritik, Ideen? Schreiben Sie uns an
gehtdanochwas@zeit.de. Links zur Folge: - Jana Lavrovs Rezept für
einen Sauerteig - Das schnelle Hefeteig-Rezept, das doch noch zum
Erfolg führte - Brot-Rezepte im ZEITmagazin Wochenmarkt [ANZEIGE]
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