Wie geht richtig guter Filterkaffee?
Mit hausgemachtem Kaffee ist es ja meistens so: Er schmeckt schon
irgendwie okay, macht wach und bringt einen in der Regel nicht um.
Aber von einem besonderen Geschmackserlebnis kann man auch eher
selten sprechen. In einer neuen Folge ihres Podcasts "Geht
50 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Mit hausgemachtem Kaffee ist es ja meistens so: Er schmeckt schon
irgendwie okay, macht wach und bringt einen in der Regel nicht um.
Aber von einem besonderen Geschmackserlebnis kann man auch eher
selten sprechen. In einer neuen Folge ihres Podcasts Geht da noch
was? gehen Lisa Hegemann und Sebastian Horn der Frage nach, ob und
wie guter Kaffee in Eigenproduktion möglich ist – und zwar ohne ein
kleines Vermögen in teure Siebträgermaschinen oder Vollautomaten zu
investieren. Für gut 200 Euro und mit einfachsten Methoden wie
einer French Press versuchen sie, den bestmöglichen Filterkaffee zu
kochen. Mit erstaunlichen Ergebnissen und einer Liveverkostung.
Hilfreiche Ratschläge zu Bohnen, Wasser und Zubereitungsarbeiten
liefert in dieser Folge die amtierende deutsche Baristameisterin
Aylin Ölcer. Sie sagt: "Der Fokus sollte immer auf der Mühle
liegen." Und erklärt, warum die Art des Wassers so elementar für
die Zubereitung ist. Im Optimierungspodcast Geht da noch was?
suchen Hegemann und Horn Tipps für ein leichteres und entspannteres
Leben, ob für To-do-Listen, Ernährung, Geschenke oder Finanzen. Sie
wühlen sich durch Studien und Statistiken, sprechen mit Vorbildern
und Expertinnen – und probieren die Tipps, die sie auf ihrem
Rechercheweg finden, auch selbst aus. Was für sie gut funktioniert
hat und was auch nicht, davon erzählen sie montags alle zwei Wochen
in einer neuen Folge von Geht da noch was?. [ANZEIGE] Mehr über die
Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
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auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT.
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irgendwie okay, macht wach und bringt einen in der Regel nicht um.
Aber von einem besonderen Geschmackserlebnis kann man auch eher
selten sprechen. In einer neuen Folge ihres Podcasts Geht da noch
was? gehen Lisa Hegemann und Sebastian Horn der Frage nach, ob und
wie guter Kaffee in Eigenproduktion möglich ist – und zwar ohne ein
kleines Vermögen in teure Siebträgermaschinen oder Vollautomaten zu
investieren. Für gut 200 Euro und mit einfachsten Methoden wie
einer French Press versuchen sie, den bestmöglichen Filterkaffee zu
kochen. Mit erstaunlichen Ergebnissen und einer Liveverkostung.
Hilfreiche Ratschläge zu Bohnen, Wasser und Zubereitungsarbeiten
liefert in dieser Folge die amtierende deutsche Baristameisterin
Aylin Ölcer. Sie sagt: "Der Fokus sollte immer auf der Mühle
liegen." Und erklärt, warum die Art des Wassers so elementar für
die Zubereitung ist. Im Optimierungspodcast Geht da noch was?
suchen Hegemann und Horn Tipps für ein leichteres und entspannteres
Leben, ob für To-do-Listen, Ernährung, Geschenke oder Finanzen. Sie
wühlen sich durch Studien und Statistiken, sprechen mit Vorbildern
und Expertinnen – und probieren die Tipps, die sie auf ihrem
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