#106 If you can make it there, you can make it ediwhere - mit Edi Frauneder
2 Stunden 13 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Welcome to a niu episode from se won and onli German Food Potcast
- heute mit einem fast echten New Yorker Original. Amerikanischer
Staatsbürger ist er immerhin mittlerweile, aufgewachsen jedoch in
Wien. Er hat die österreichische Küche nicht nur nach New York
gebracht, sondern dort auch etabliert. Er kann Süßes und Saures,
er kann Tourismus und Marketing, er ist Iron-Chef-Gewinner und
wurde 2022 bei Kitchen Impossible blind gekauft. Die Koffer hat
er am Frankfurter Flughafen gelassen, aber Hauptsache er ist heil
via JFK Flughafen angekommen. Frisch ist zwar etwas anderes, aber
das tut seiner Kompetenz keinerlei Abbruch. Mit Edi Frauneder
sitzt hier jemand, der Fiete endlich mal zeigen kann, wie man es
schafft, nicht nur ein, sondern gleich vier bis sieben
Restaurants in New York zu eröffnen. Dabei ist es dort doch so
wahrscheinlich, erfolgreich ein Restaurant zu führen wie beim
Roulette 8 von 10 Mal hintereinander zu gewinnen. Sebastian
quetscht Edi und Fiete aus wie eine Zitrone für eine Skinny
Bitch: Hat ein Format wie Kitchen Impossible Potenzial am
amerikanischen Markt? Was ist gerade in New York angesagt? Wie
steht es um gastronomische Ausbildung, Neidkultur,
Lebenshaltungskosten und um Entlohnung im Vergleich? Was können
die USA, was kann Europa? Let se shoo begin, Fietes, und seht
selbst, ob der kleine Fiete international doch noch ganz groß
werden kann.
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