10. Abspecken, aber mit Vergnügen! - im Gespräch mit Ernährungsberaterin Eva Büsing

10. Abspecken, aber mit Vergnügen! - im Gespräch mit Ernährungsberaterin Eva Büsing

40 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Zu Neujahr haben viele Menschen gute Vorsätze gefasst. Und viele
dieser Vorsätze drehen sich um das Thema Gewichtsverlust. In
dieser Folge des GA-Podcasts „Fertig, los!“ unterhält sich
GA-Redakteurin Astrid Fertig mit einer Fachfrau fürs Abnehmen:
Eva Büsing aus Barßel ist ganzheitliche Ernährungsberaterin. Sie
weiß, dass Essen weitaus mehr bedeutet als bloße
Nahrungsaufnahme. Das ist jedem und vor allem jeder klar, die
willens wäre, sich für die Strand-Figur mal zwei Wochen lang von
Kohlsuppe zu ernähren. Wer nicht bloß für sich alleine am Herd
steht, schnibbelt und rührt, wird schnell die Erfahrung machen,
dass weitaus nicht jedes Familienmitglied bereit ist, da
mitzumachen.


Und dann die Feste, auf die sich viele auch freuen, weil es dann
etwas Leckeres zu essen gibt. Soll man mit einer Tupperdose
Rohkost an der Festtafel Platz nehmen und Möhren knabbern,
während alle anderen Sahnetorte essen?


Eva Büsing weiß die Antwort. Sie kann das Ganze nicht nur
fachlich beurteilen, sondern auch privat, ist sie doch selbst
Mutter von drei Kindern. Und sie kennt emotionales Essverhalten
auch von sich selbst.


Offen und ehrlich erzählt sie, wo sie selbst mal alle Fünfe
gerade sein lässt und kulinarisch über die Stränge schlägt. Das
Zuhören lohnt sich, denn hier kann jeder ein paar gute Tipps
mitnehmen, wie - und vor allem warum er das eigene Essverhalten
überdenken sollte.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Moppi367
Elisabethfehn
15
15
:
: