Folge 19 – Wie wir uns ernähren
So isst die Region: Von Fleischkonsum bis hin zu Veganismus
20 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Jeder kennt es: Im Supermarktregal unterbieten sich die Hersteller
mit ihren Preisen, ganzjährlich gibt es inzwischen jede noch so
exotische Obstsorte und Fleischprodukte sind teilweise günstiger
als so manch industriell hergestellte Ware. Wie kann das sein? Ist
das die Art und Weise, wie wir uns ernähren wollen? Auf den Rücken
der Tiere, die in der Massentierhaltung leiden müssen? Hiwwe wie
driwwe wirft einen Blick darauf, wie wir eigentlich essen und
einkaufen – und spricht dafür unter anderem mit Jürgen David,
dessen Metzgereibetrieb in Hochheim trotz der Billigfleisch-Kultur
in Deutschland gut läuft. Was ist sein Geheimnis?
mit ihren Preisen, ganzjährlich gibt es inzwischen jede noch so
exotische Obstsorte und Fleischprodukte sind teilweise günstiger
als so manch industriell hergestellte Ware. Wie kann das sein? Ist
das die Art und Weise, wie wir uns ernähren wollen? Auf den Rücken
der Tiere, die in der Massentierhaltung leiden müssen? Hiwwe wie
driwwe wirft einen Blick darauf, wie wir eigentlich essen und
einkaufen – und spricht dafür unter anderem mit Jürgen David,
dessen Metzgereibetrieb in Hochheim trotz der Billigfleisch-Kultur
in Deutschland gut läuft. Was ist sein Geheimnis?
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