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vor 1 Jahr
#33 Bastian Halecker: „Wir müssen mehr in Ökosystemen denken,
Ansätze zusammenführen und Transparenz schaffen.“
Die Lebensmittelbranche ist für rund 22 Prozent der
CO2-Emissionen verantwortlich. Ein großer Teil davon entsteht auf
den langen Lieferwegen – wer einmal nachforscht, woher die
Zutaten eines beliebigen Fertiggerichts kommen, macht eine ganze
Weltreise. Bastian Halecker findet, dass das nicht sein muss. Im
Podcast erklärt der Venture Builder und Experte für Deep Tech,
warum er die Versorgung mit Lebensmitteln dezentralisieren will.
Als Investor, Business Angel und Mitgründer hat Bastian bereits
zahlreiche FoodTech-Startups auf den Weg gebracht. Heute bildet
er an der Exponential University zukünftige Entrepreneur:innen
dazu aus, innovative Lösungen aus der Forschung mit den Problemen
von Industrie und Wirtschaft zusammenzubringen. Besonders im
Food-Bereich sieht er dafür großes Potenzial, aber auch großen
Handlungsbedarf.
Wo in seinen Augen die größten Hebel sind, warum Transparenz so
wichtig ist und welche Trends in den kommenden Jahren die
Lebensmittelbranche verändern werden, verrät Bastian Halecker im
Gespräch.
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