08: Wie das Backwarenoutlet Foodwaste verringert – mit Berto
Essen wegwerfen? Foodwaste Nein danke!
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wir produzieren zu viel – die Bäckereien sind auch am Ende des
Tages noch voll mit Broten, es wird auf Reserve produziert – und
den Rest werfen wir weg. Berto ist Gründer vom Backwarenoutlet in
Basel und nimmt überschüssige Ware an und verkauft sie zum rund
halben Preis wieder. Er erzählt von Essensabgaben an
Armutsbetroffene, von Arbeitsplätzen mit besonderen Möglichkeiten
und wieso es eigentlich zu Überproduktionen kommt. Und damit die
Wortkreation ab jetzt auch im Internet auffindbar ist: das
Backwarenoutlet bezeichnet Berto auch als elitäres Containern.
Ein sozialwirtschaftliches Projekt mit grosser Wirkung.
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 3 Jahren
24 Minuten
vor 3 Jahren
25 Minuten
vor 3 Jahren
27 Minuten
vor 3 Jahren
36 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)