Yin und Yang auf dem Teller

Yin und Yang auf dem Teller

Die Vielfalt der chinesischen Küche
47 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Seit dem 28. Juli 2021 ist die dritte Folge der Podcast- Serie „Ni
Hao China – der China Podcast mit Sven Meyer und Andy Janz“ bei
Spotify, iTunes, Deezer und Podigee zum Streamen und Downloaden
erhältlich. Diesmal dreht sich alles um die vielseitige chinesische
Küche. Als Gäste sind dabei: Frau Mingchu YU, Betreiberin der
erfolgreichen China Restaurants Han Yang und Suzy Wong in Hamburg,
und Herr Dr. Sven Schröder, Leiter des HanseMerkur Zentrums für
Traditionelle Chinesische Medizin am Universitätsklinikum
Hamburg-Eppendorf. Während der 47-minütigen Folge erfahren die
Hörer erstaunliche Dinge über die chinesische Küche – zum Beispiel
über die Relevanz der Ausgewogenheit zwischen den einzelnen
Ge-richten auf dem Tisch, wieso die Frage „Hast du schon
gegessen?“, eine der häufigsten Ge-sprächseröffnungen im Reich der
Mitte ist, aber auch weshalb die Anamnese in der Traditio-nellen
Chinesischen Medizin immer bei der Ernährung beginnt.

Weitere Episoden

Der Tee und China - Folge 2
18 Minuten
vor 8 Monaten
Der Tee und China - Folge 1
34 Minuten
vor 8 Monaten
China OHNE Visum
28 Minuten
vor 10 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

hb45ywiv
Kassel
15
15
:
: