15 Jasmin Redweik - Gründerin von BALIS

15 Jasmin Redweik - Gründerin von BALIS

1 Stunde 12 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Jasmin Redweik ist 30 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. Anfang
2016 gründete sie gemeinsam mit Kristijan Krolo und Dr. Robert
Redweik BALIS. BALIS ist ein innovatives, junges Unternehmen mit
der Vision einzigartige Drinks aus den High-End Bars dieser Welt
der Gastronomie und Endverbrauchern zugänglich zu machen. In
diesem Zuge haben sie die erste Basilikum-Ingwer-Limonade
erfunden, die man mit oder ohne Alkohol hervorragend genießen
kann. Wie es zu der Entstehung von BALIS gekommen ist und was
alles dahinter steckt Unternehmerin zu sein, das erzählt uns die
Geschäftsführerin heute. Viel Spaß beim Reinhören!


Jasmin:


Wohnt zwischen Berlin & München

Vorherige Tätigkeiten: Start-ups, Medienagentur,
Unternehmensberatung für Digitalisierung

Liebt Yoga und Wandern



Ideenentstehung:


Mitgründer Kris gehört die Loretta-Bar in München
(http://www.loretta-bar.de/) und

Drinks mit Basilikum (mit oder ohne Alkohol) werden immer
beliebter

Für die meisten Drinks ist sehr viel Basilikum erforderlich

Basilikum ist eine sensible Pflanze, die nicht lange gelagert
werden kann

„Warum gibt es hier keinen Filler oder eine Limonade, das
würde vieles vereinfachen?“ à Good drinks - made easy



Vollzeit oder Teilzeit:


Es kommt natürlich immer drauf an, wo man gerade im Leben steht.
Jasmin rät auf jeden Fall erstmal in Teilzeit zu starten, so dass
man noch einen anderen Job, der die Fixkosten deckt und einem
auch eine gewisse Routine gibt. Außerdem hilft es zu Beginn eine
gewisse Struktur zu haben und es sind auch Synergieeffekte
möglich, wovon beide Jobs profitieren können.


Gründung:


Motivation: „etwas mit Sinn und Verstand machen und so
umweltfreundlich wie möglich“

Push durch Kris: „Du wolltest doch schon immer selbstständig
sein“

Richtiger Zeitpunkt: Der Markt war bereit für die erste
Basilikum-Limonade

Mut zur Gründung: „Das schlimmste was passieren kann, ist,
dass es nicht klappt und man sich einen neuen Job suchen muss“



Social Media:


Aktiv auf Instagram, Facebook und YouTube

Langfristiges Ziel: die eigenen Kanäle mehr bespielen und
noch präsenter auf YouTube zu sein



Stärken & Schwächen der Branche:


Schwäche: Markt wird extrem geflutet von neuen Produkten,
deshalb ist es sehr schwierig bei Getränkegroßhändlern
reinzukommen

Stärke: innovatives Produkt mit Sinn, vegan, glutenfrei und
mit natürlicher Fruchtsüße

Herausforderung und Chance zugleich war auf jeden Fall, dass
es so eine Limonade zuvor noch nicht gab („endlich mal was neues“
vs. „Erklärung des Produktes notwendig“)



Gründung mit mehreren Personen:


Eindeutige Empfehlung von Jasmin

Dient der Vielfalt und den verschiedenen Perspektiven

Jeder bringt seine Vorteile und Wissensstände mit:



Kris (erfahrener Gastronom); Robert (Erfahrungen mit Start-Ups);
Jasmin (Beratung, strukturiertes Arbeiten,Projektmanagement)


Wichtig ist, dass man Emotionen und Befindlichkeiten
negativer und positiver Art miteinander ehrlich teilen kann



Mitarbeiter bei BALIS:


5 feste Mitarbeiter

3 Gründer

7 freie Handelsvertreter



Unternehmertum:


Es gibt stets was zu tun – selbst und ständig

Jeden Tag sein Bestes geben – und dabei die Freude nicht
vergessen



 


Disziplin


Jasmin arbeitet 60-70 h pro Woche

Starkes Verantwortungsbewusstsein

Morgenroutine (Yoga, Meditation, erst danach Handy an und
Mails checken)

man muss auch mal die Disziplin haben, nicht diszipliniert zu
sein, um sich selbst zu schützen

3-4 Major To Do´s definieren, die man an dem Tag erledigen
muss --> 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: