Sind Shared Spaces die Zukunft der Hospitality? Mit Nastasia Broda

Sind Shared Spaces die Zukunft der Hospitality? Mit Nastasia Broda

In dieser Folge sprechen wir mit Nastasia Broda über die Vorteile, Zielgruppe & Herausforderungen von Shared Spaces.
45 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Eine aktuell bekannte Herausforderung: Die Mieten für Hospitality
Objekte steigen, on top fehlt häufig Personal. Als Reaktion darauf
reduzieren viele Gastronom*innen ihre Öffnungszeiten und öffnen nur
noch zur prime time am Abend. Natürlich stellt sich dann aber die
Frage: Ist das nicht irgendwie Wahnsinn, dass die Flächen den
ganzen Tag ungenutzt dastehen und keine Verwendung haben? Ähnlich
geht es Bars und Hotellobbys tagsüber, Cateringküchen ab dem
Nachmittag oder Bäckereien, die von Haus aus früh abends schließen.
Seit ein paar Monaten geistert eine mögliche Lösung durch die
Medien - Shared Spaces. Auf Deutsch: Mehrere Parteien teilen sich
eine Fläche. Quasi wie eine B2B-WG. Wie das geht, was man beachten
muss & was dos und don'ts sind, besprechen wir heute mit
Nastasia von shquared. Shownotes: Webseite Shquared:
https://shquared.de/ Bananaleaf:
https://www.nomyblog.de/nomyblog/gastronomie/bananaleaf/ Brezelina:
https://www.brezelina.com/ Charlie und Lars im Gartensalon:
https://charlie-and-lars.de/ Monaco Ramenbar:
https://monacoramen.bigcartel.com/ Gebäude verursachen 40 Prozent
der Emissionen:
https://www.tagesspiegel.de/wissen/gebaeude-verursachen-40-prozent-der-co2-emissionen-mehrfamilienhaeuser-sind-sinnvoller-als-singlewohnungen/27198784.html
Mehrfach- und Zwischennutzung Stadt Wien:
https://www.wien.gv.at/stadtentwicklung/strategien/mehrfachnutzung/

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