Mikks sammelt Millionen für praktische All-in-One Drinks (Zürich • Cocktail • Expansion)
Interview mit Fabian Gysling, Co-Founder und Co-CEO von Mikks
27 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In der Mittagsfolge sprechen wir heute mit Fabian Gysling,
Co-Founder und Co-CEO von Mikks, über die erfolgreich
abgeschlossene Series-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 2
Millionen Schweizer Franken.
Mikks ermöglicht mit seinen Produkten Bars und Clubs, hochwertige
Cocktails anzubieten. Dafür vereint das Startups alle Zutaten
eines frischen Cocktails in einer Flasche, wobei nur noch Alkohol
und Eis hinzugefügt werden müssen. Zudem können mit der Lösung
von Mikks auch Limonaden, Spritzer und Mocktails zubereitet
werden. Dabei werden natürliche Zutaten ohne Konservierungsstoffe
versprochen, die eine Haltbarkeit von 12 Monaten haben sollen.
Somit wird eine All-in-One-Lösung angeboten, die Clubs und Bars
eine schnellere Zubereitung von Drinks anbietet, bei der diese im
selben Zug die Verschwendung von Nahrungsmitteln signifikant
reduzieren. Mikks wurde im Jahr 2017 von Fabian Gysling, Manuel
Vaziri und Philipp Dornbierer in Zürich gegründet. Im Jahr 2022
ist das Startup um 50% gewachsen und verkauft nach eigenen
Angaben monatlich rund 10.000 Flaschen. Seit dem Launch in
Deutschland während der Coronapandemie, ist das Unternehmen auch
in den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Portugal und Kroatien
gestartet.
In einer Series A hat das Schweizer Startup 2 Millionen Schweizer
Franken von mehreren Investoren eingesammelt. Das frische Kapital
soll für die weitere Produktentwicklung und die
Sortimentserweiterung verwendet werden. Zudem plant das
Unternehmen, bis 2024 in alle relevanten Märkte in Europa zu
expandieren. Der Markteintritt in Dänemark, Spanien und
Großbritannien sind als erstes geplant.
Weitere Episoden
27 Minuten
vor 12 Stunden
40 Minuten
vor 3 Tagen
35 Minuten
vor 3 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)