Live-Test | Superior-Kaffees und sortenreine Röstungen | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 61

Live-Test | Superior-Kaffees und sortenreine Röstungen | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 61

30 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 61: In dieser Folge
dreht sich alles um Superior-Röstungen sortenreiner Kaffees. Mit
vielen Hintergrundinfos, Tipps und Live-Test zweier grandiosen
Sorten. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista &
Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen
Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister
der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides
sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten
Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das
schwarze Gold fachsimpeln. In der Folge 61 fachsimpeln die beiden
über Superior-Röstungen sortenreiner Kaffees. Nerd-Wissen und
Verkostung selbstverständlich inklusive. Milestones Folge 61 Ab
00:00 Min.: Einleitung und Begriffserklärung Superior-Röstungen Ab
03:45 Min.: Definition von sortenreinen Kaffees Ab 07:45 Min.:
Vorstellung India Monsooned Malaba AA Ab 12:20 Min.: Fragen zur
Fermentation Ab 15:00 Min.: Live-Test: India Monsooned Malaba AA Ab
19:40 Min.: Vorstellung Peru Villa Rica Grade 1 Ab 23:45 Min.:
Live-Test: Peru Villa Rica Grade 1 Ab 27:55 Min.: Fazit
Zusammenfassung Wenn sich unsere beiden Experten die Entwicklung
des Fachwissens auf Seiten der Privatnutzer im Verlauf der letzten
20 Jahre anschauen, schütteln sie oft ungläubig den Kopf. Oder wie
Michael es auf den Punkt bringt: „Der ambitionierte Privatnutzer
weiß heute oft mehr, als noch vor zwei Jahrzehnten den Profis in
Fachseminaren vermittelt wurde!“ Eine Entwicklung, die natürlich
große Freude bei Michael und Tom auslöst, aber auch die
Fragestellungen an unsere Nerds immer spezifischer werden lässt.
Aus diesem Grund widmen sich beide heute den Superior-Kaffees im
Bereich der sortenreinen Röstungen. Mit viel fundiertem Fachwissen,
zahlreichen interessanten Fakten und Hintergründen sowie ihrem
unglaublichen Erfahrungsschatz geht es dann natürlich auch an die
Maschine, um mit einem India Monsooned Malaba AA und einem Peru
Villa Rica Grade 1 zwei exemplarische sortenreine Röstungen zu
verkosten.

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