Live-Test | ECM Mechanika Max vs. ECM Synchronika – Brew Temperature Control | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 54
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 54: Heute live aus dem
Testfeld, denn Michael und Tom sind wieder im Format „KaffeeKOMPASS
überprüft“ unterwegs. Zwei ECM Maschinen, die Mechanika Max und die
zweikreisige Synchronika treten gegeneinander an, um die
Unterschiede bezüglich der Brew Temperature Control
herauszuarbeiten. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista &
Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen
Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister
der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides
sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten
Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das
schwarze Gold fachsimpeln. In der Folge 54 testen die beiden das
aus, was Michael bei einem Individualseminar bei ECM in Heidelberg
gezeigt bekommen hat. Milestones Folge 54 Ab 00:00 Min.: Einleitung
& Themenerläuterung Ab 02:00 Min.: Temperaturstabilität
Mechanika Max vs. Synchronika / Die Maschinen Ab 05:50 Min.:
Technische Details Ab 10:45 Min.: Die Temperaturkreise Ab 15:30
Min.: Der Versuchsaufbau & Parameter Ab 17:30 Min.: Versuch 1 /
ECM Mechanika Max / 5 Espressi Ab 27:00 Min.: Versuch 2 / ECM
Synchronika Dualboiler / 5 Espressi Ab 31:50 Min.: Versuch 3 /
Cappuccino Ab 37:00 Min.: Zwischenfazit Ab 38:45 Min.: Flush Mode
Ab 40:50 Min.: Fazit Zusammenfassung „Was fällt uns dazu ein“?
Diese Frage stellt Michael am Ende dieses Podcasts seinem Brother
in Mind Tom Schulz, Röstmeister der W&S Kaffeerösterei in
Linsengericht. Was war passiert? Die beiden haben zwei Maschinen
eines ihrer favorisierten Hersteller, ECM, auf die Probe gestellt.
Im Format „KaffeeKOMPASS überprüft“ treten im Testfeld heute eine
Mechanika Max gegen die Dualboilermaschine ECM Synchronika an. Die
beiden möchten wissen, welche Auswirkungen die Brew Temperature
Control auf das Endprodukt haben. In den ersten zwei Testrunden
werden jeweils nach einem Cool Flush 5 Espressi in Reihe
produziert. Danach geht es auf beiden Maschinen an einen
Cappuccino. Die Ergebnisse? Wie immer erstaunlich und mit jeder
Menge Fach- und Nerdwissen rund um die Maschinen und
Detaileinstellungen garniert. Habt Spaß mit dieser Folge!
Testfeld, denn Michael und Tom sind wieder im Format „KaffeeKOMPASS
überprüft“ unterwegs. Zwei ECM Maschinen, die Mechanika Max und die
zweikreisige Synchronika treten gegeneinander an, um die
Unterschiede bezüglich der Brew Temperature Control
herauszuarbeiten. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista &
Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen
Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister
der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides
sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten
Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das
schwarze Gold fachsimpeln. In der Folge 54 testen die beiden das
aus, was Michael bei einem Individualseminar bei ECM in Heidelberg
gezeigt bekommen hat. Milestones Folge 54 Ab 00:00 Min.: Einleitung
& Themenerläuterung Ab 02:00 Min.: Temperaturstabilität
Mechanika Max vs. Synchronika / Die Maschinen Ab 05:50 Min.:
Technische Details Ab 10:45 Min.: Die Temperaturkreise Ab 15:30
Min.: Der Versuchsaufbau & Parameter Ab 17:30 Min.: Versuch 1 /
ECM Mechanika Max / 5 Espressi Ab 27:00 Min.: Versuch 2 / ECM
Synchronika Dualboiler / 5 Espressi Ab 31:50 Min.: Versuch 3 /
Cappuccino Ab 37:00 Min.: Zwischenfazit Ab 38:45 Min.: Flush Mode
Ab 40:50 Min.: Fazit Zusammenfassung „Was fällt uns dazu ein“?
Diese Frage stellt Michael am Ende dieses Podcasts seinem Brother
in Mind Tom Schulz, Röstmeister der W&S Kaffeerösterei in
Linsengericht. Was war passiert? Die beiden haben zwei Maschinen
eines ihrer favorisierten Hersteller, ECM, auf die Probe gestellt.
Im Format „KaffeeKOMPASS überprüft“ treten im Testfeld heute eine
Mechanika Max gegen die Dualboilermaschine ECM Synchronika an. Die
beiden möchten wissen, welche Auswirkungen die Brew Temperature
Control auf das Endprodukt haben. In den ersten zwei Testrunden
werden jeweils nach einem Cool Flush 5 Espressi in Reihe
produziert. Danach geht es auf beiden Maschinen an einen
Cappuccino. Die Ergebnisse? Wie immer erstaunlich und mit jeder
Menge Fach- und Nerdwissen rund um die Maschinen und
Detaileinstellungen garniert. Habt Spaß mit dieser Folge!
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