Kaffeemaschine für unterwegs: Alternative Brühmethoden mit Handfiltersystemen | KaffeeKOMPASS | Folge 53
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 53: Die Urlaubszeit
steht vor der Tür! Doch wie komme ich an richtig guten Kaffee, wenn
man selbst unterwegs ist und der Siebträger oder der Vollautomat
zuhause in der Küche stehen. In der heutigen KaffeeKOMPASS-Folge
sprechen Michael und Tom über alternativen Brühmethoden. Und die
sind für den Camper, den Backpacker als auch den Hoteltourist
geeignet! Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista &
Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen
Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister
der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides
sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten
Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das
schwarze Gold fachsimpeln. In der Folge 53 kommt Urlaubsfeeling
auf! Ob Mokka, Bialetti, Handfiltersystem oder French Press –
richtig gute Kaffees kann man auch außerhalb der heimischen Küche
zubereiten! Milestones Folge 53 Ab 00:00 Min.: Einleitung &
Themenerläuterung Ab 02:00 Min.: Alternative Brühmethoden für
unterwegs Ab 03:30 Min.: Mokka – Theorie, Hardware &
Zubereitung Ab 10:00 Min.: Exkurs 1 – die perfekte Handmühle auf
Reisen Ab 14:40 Min.: Bialetti – Theorie, Hardware &
Zubereitung Ab 23:00 Min.: Handfiltersysteme – Theorie, Hardware
& Zubereitung Ab 33:10 Min.: Exkurs 2 – perfekte Röstungen für
unterwegs Ab 35:45 Min.: French Press – Theorie, Hardware &
Zubereitung Ab 45:50 Min.: Schönen Urlaub! Zusammenfassung Live on
Tape aus dem KaffeeKOMPASS-Studio bei ‚Dreiklangaudio‘ in
Aschaffenburg: Michael und Tom entwickeln Urlaubsgefühle! Ein
spannendes Thema für die beiden Maniacs, denn den eigenen
Siebträger oder auch Vollautomaten kann man in den seltensten
Fällen mit auf Reisen nehmen. Welche alternativen Möglichkeiten hat
man also, auch unterwegs einen leckeren Kaffee in die Tasse zu
bekommen? In dieser Folge erläutern die beiden demnach nicht nur
die vier gängigsten Methoden Mokka, Bialetti, Handfiltersysteme und
French Press, sondern glänzen wieder einmal mit unglaublich viel
Hintergrundinfos, Fachwissen und jeder Menge Spaß am Thema. Doch es
geht nicht nur um die perfekte Zubereitung, sondern auch um fähige
Hardware und die Frage, ob eine Handmühle ins Gepäck passt. Und wie
lange hält meine favorisierte Röstung eigentlich durch? Das alles
und noch viel mehr hört ihr in dieser Folge! Viel Spaß… und schönen
Urlaub!
steht vor der Tür! Doch wie komme ich an richtig guten Kaffee, wenn
man selbst unterwegs ist und der Siebträger oder der Vollautomat
zuhause in der Küche stehen. In der heutigen KaffeeKOMPASS-Folge
sprechen Michael und Tom über alternativen Brühmethoden. Und die
sind für den Camper, den Backpacker als auch den Hoteltourist
geeignet! Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista &
Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen
Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister
der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides
sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten
Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das
schwarze Gold fachsimpeln. In der Folge 53 kommt Urlaubsfeeling
auf! Ob Mokka, Bialetti, Handfiltersystem oder French Press –
richtig gute Kaffees kann man auch außerhalb der heimischen Küche
zubereiten! Milestones Folge 53 Ab 00:00 Min.: Einleitung &
Themenerläuterung Ab 02:00 Min.: Alternative Brühmethoden für
unterwegs Ab 03:30 Min.: Mokka – Theorie, Hardware &
Zubereitung Ab 10:00 Min.: Exkurs 1 – die perfekte Handmühle auf
Reisen Ab 14:40 Min.: Bialetti – Theorie, Hardware &
Zubereitung Ab 23:00 Min.: Handfiltersysteme – Theorie, Hardware
& Zubereitung Ab 33:10 Min.: Exkurs 2 – perfekte Röstungen für
unterwegs Ab 35:45 Min.: French Press – Theorie, Hardware &
Zubereitung Ab 45:50 Min.: Schönen Urlaub! Zusammenfassung Live on
Tape aus dem KaffeeKOMPASS-Studio bei ‚Dreiklangaudio‘ in
Aschaffenburg: Michael und Tom entwickeln Urlaubsgefühle! Ein
spannendes Thema für die beiden Maniacs, denn den eigenen
Siebträger oder auch Vollautomaten kann man in den seltensten
Fällen mit auf Reisen nehmen. Welche alternativen Möglichkeiten hat
man also, auch unterwegs einen leckeren Kaffee in die Tasse zu
bekommen? In dieser Folge erläutern die beiden demnach nicht nur
die vier gängigsten Methoden Mokka, Bialetti, Handfiltersysteme und
French Press, sondern glänzen wieder einmal mit unglaublich viel
Hintergrundinfos, Fachwissen und jeder Menge Spaß am Thema. Doch es
geht nicht nur um die perfekte Zubereitung, sondern auch um fähige
Hardware und die Frage, ob eine Handmühle ins Gepäck passt. Und wie
lange hält meine favorisierte Röstung eigentlich durch? Das alles
und noch viel mehr hört ihr in dieser Folge! Viel Spaß… und schönen
Urlaub!
Weitere Episoden
43 Minuten
vor 5 Tagen
50 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 5 Minuten
vor 4 Monaten
Live aus der Hommel-Baristaschule – das große Q & A-Special | KaffeeKOMPASS Live | Folge 62 (Teil 2)
45 Minuten
vor 4 Monaten
Live aus der Hommel-Baristaschule – das große Q & A-Special | KaffeeKOMPASS Live | Folge 62 (Teil 1)
46 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)