Live-Test | Welchen Einfluss hat die Kaffeemühle auf den Geschmack? | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 51
44 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 51: Auch in der heutigen
Folge heißt es wieder: ‚KaffeeKOMPASS überprüft‘! Michael und Tom
testen heute fünf verschiedene Mühlen unter gleichen Bedingungen
und wollen herausfinden, wie sich die jeweilige Philosophie des
Gerätes auf das Endprodukt auswirkt. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen
Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel
und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und
Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und
Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS
Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei
ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In
der Folge 51 wird wieder im Showroom von Hommel Kaffeesysteme
getestet, diesmal werden die Ergebnisse von verschiedenen Mühlen
getestet, verkostet und bewertet. Milestones Folge 51 Ab 00:00
Min.: Einleitung & Testparameter Ab 02:00 Min.: Erläuterungen
zur verwendeten Röstung & Maschine Ab 06:30 Min.: Vorstellung
der Test-Mühlen Ab 13:30 Min.: Test 1 – Ceado E37S Ab 18:20 Min.:
Test 2 – Ceado E37Z Barista Ab 21:50 Min.: Test 3 – Mahlkönig E65S
GbW Ab 27:40 Min.: Test 4 – Eureka Atom Specialty 75 Ab 32:20 Min.:
Test 5 – Eureka Mignon XL Ab 37:20 Min.: Fazit & Refraktometer
Zusammenfassung „Die Mühle ist genau so wichtig wie die Maschine!“
– Zu diesem Schluss sind Michael und Tom im Rahmen des
KaffeeKOMPASS-Podcasts bereits öfter gekommen. Und auch heute soll
sich diese These wieder bewahrheiten, denn im Showroom von Hommel
Kaffeesysteme stehen gleich fünf namhafte und beliebte Mühlen im
Testfeld. Alle werden mit gleichen Parametern unter die Lupe
genommen: Mit einer Brew-Ratio von 1:2 werden aus 18 Gramm Cuvee
4-Mahlgut 36 Gramm Kaffee in 25 Sekunden extrahiert, das Ganze
geschieht auf einer La Marzocco GS3. In den jeweiligen Endprodukten
lässt sich ganz klar herausschmecken, inwieweit die jeweilige,
herstellerspezifische Mühlenphilosophie Einfluss auf den Geschmack
nimmt. Michael und Tom sind nicht nur von den Ergebnissen
überrascht, sondern haben diese unabhängig voneinander mittels
Score-Card für euch festgehalten. Eine sehr spannende Folge für
alle Fans des schwarzen Goldes, wie immer mit jeder Menge
Fachwissen und interessanten Facts on top! Viel Spaß! Mehr dazu und
zu allen anderen Themen und Details rund um das schwarze Gold in
den spannenden Folgen des KaffeeKOMPASS-Podcasts! Hier geht´s zur
Seite von Hommel Kaffeesysteme:
https://www.hommel-kaffeesysteme.de/ Auf Instagram findet ihr
Bilder zu jeder Folge:
https://www.instagram.com/kaffeekompass_podcast/
Folge heißt es wieder: ‚KaffeeKOMPASS überprüft‘! Michael und Tom
testen heute fünf verschiedene Mühlen unter gleichen Bedingungen
und wollen herausfinden, wie sich die jeweilige Philosophie des
Gerätes auf das Endprodukt auswirkt. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen
Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel
und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und
Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und
Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS
Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei
ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In
der Folge 51 wird wieder im Showroom von Hommel Kaffeesysteme
getestet, diesmal werden die Ergebnisse von verschiedenen Mühlen
getestet, verkostet und bewertet. Milestones Folge 51 Ab 00:00
Min.: Einleitung & Testparameter Ab 02:00 Min.: Erläuterungen
zur verwendeten Röstung & Maschine Ab 06:30 Min.: Vorstellung
der Test-Mühlen Ab 13:30 Min.: Test 1 – Ceado E37S Ab 18:20 Min.:
Test 2 – Ceado E37Z Barista Ab 21:50 Min.: Test 3 – Mahlkönig E65S
GbW Ab 27:40 Min.: Test 4 – Eureka Atom Specialty 75 Ab 32:20 Min.:
Test 5 – Eureka Mignon XL Ab 37:20 Min.: Fazit & Refraktometer
Zusammenfassung „Die Mühle ist genau so wichtig wie die Maschine!“
– Zu diesem Schluss sind Michael und Tom im Rahmen des
KaffeeKOMPASS-Podcasts bereits öfter gekommen. Und auch heute soll
sich diese These wieder bewahrheiten, denn im Showroom von Hommel
Kaffeesysteme stehen gleich fünf namhafte und beliebte Mühlen im
Testfeld. Alle werden mit gleichen Parametern unter die Lupe
genommen: Mit einer Brew-Ratio von 1:2 werden aus 18 Gramm Cuvee
4-Mahlgut 36 Gramm Kaffee in 25 Sekunden extrahiert, das Ganze
geschieht auf einer La Marzocco GS3. In den jeweiligen Endprodukten
lässt sich ganz klar herausschmecken, inwieweit die jeweilige,
herstellerspezifische Mühlenphilosophie Einfluss auf den Geschmack
nimmt. Michael und Tom sind nicht nur von den Ergebnissen
überrascht, sondern haben diese unabhängig voneinander mittels
Score-Card für euch festgehalten. Eine sehr spannende Folge für
alle Fans des schwarzen Goldes, wie immer mit jeder Menge
Fachwissen und interessanten Facts on top! Viel Spaß! Mehr dazu und
zu allen anderen Themen und Details rund um das schwarze Gold in
den spannenden Folgen des KaffeeKOMPASS-Podcasts! Hier geht´s zur
Seite von Hommel Kaffeesysteme:
https://www.hommel-kaffeesysteme.de/ Auf Instagram findet ihr
Bilder zu jeder Folge:
https://www.instagram.com/kaffeekompass_podcast/
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