Live-Test | Ein-Sieb-Maschinen im 7 Gramm-Bereich: Welches Sieb ist besser? | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 49
KaffeeKOMPASS überprüft
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 49: „KaffeeKOMPASS
überprüft“ – diesmal direkt aus dem Hommel Showroom! Michael und
Tom widmen sich heute im ausgiebigen Live-Test den Einsiebern im
7-Gramm-Bereich. Und das mit spannenden Ergebnissen! Zwei große ‚E‘
kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer
Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz,
den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur:
Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der
KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn
zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln.
In der Folge 49 geht’s wieder an die Geräte, dieses Mal um die
7-Gramm-Siebe genauer unter die Lupe zu nehmen. Stimmt die Legende,
oder raten die beiden eher zu einer anderen Form der Zubereitung?
Milestones Folge 49 Ab 00:00 Min.: Einleitung: Geschmack voraus! Ab
02:20 Min.: Versuchsaufbau & Parameter. Ab 07:00 Min.: Die
7-Gramm-Legende – Wo kommt´s her? Ab 13:00 Min.: Test 1 – Das
Referenzprodukt Ab 18:00 Min.: Test 2 – 7 Gramm im
Standard-Einersieb Ab 22:30 Min.: Test 3 – 7 Gramm im La Marzocco
Spezialfilter Ab 26:20 Min.: Test 4 – 7 Gramm im Performance-Sieb
Barista Pro Ab 31:00 Min.: Test 5 – 7 Gramm im Standardsieb &
Screen Ab 34:00 Min.: Test 6 – Performancesieb Barista Pro vs. PEC
10,8 gr. & 18,5 gr. Ab 45:00 Min.: Fazit Zusammenfassung Kann
ein Einersieb mit 7 Gramm dem PEC von Michael und Tom, der entweder
mit 10,8 Gramm (Einersieb) oder 18,5 Gramm (Doppelsieb) hergestellt
wird, etwas entgegensetzen? Obwohl die Zwei im Vorfeld bereits ihre
Vermutungen haben, wollen sie der Sache im Hommel Showroom mit
einer ausgiebigen Testreihe genauer auf den Grund gehen. Zum
Einsatz kommen dabei ein 7 Gramm-Standardsieb, ein La Marzocco 7
Gramm-Spezialsieb mit eckiger Schulter sowie ein 7 Gramm
Performance-Sieb IMS Barista Pro. Wie sehen die Ergebnisse aus? Wie
schmecken sie? Und vor allem: Sind sie reproduzierbar? Der Test
fördert dabei nicht nur extrem spannende Ergebnisse ans Tageslicht,
auch erklären unsere zwei Profis wieder umfangreiche Facts rund um
das Thema. Infos zur Maschine:
https://hommel-kaffeesysteme.de/siebtraeger/san-remo-you-siebtraeger/
Mehr dazu und zu allen anderen Themen und Details rund um das
schwarze Gold in den spannenden Folgen des KaffeeKOMPASS-Podcasts!
Hier geht´s zur Seite von Hommel Kaffeesysteme:
https://www.hommel-kaffeesysteme.de/ Auf Instagram findet ihr
Bilder zu jeder Folge:
https://www.instagram.com/kaffeekompass_podcast/
überprüft“ – diesmal direkt aus dem Hommel Showroom! Michael und
Tom widmen sich heute im ausgiebigen Live-Test den Einsiebern im
7-Gramm-Bereich. Und das mit spannenden Ergebnissen! Zwei große ‚E‘
kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer
Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz,
den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur:
Expertise und Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der
KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn
zwei ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln.
In der Folge 49 geht’s wieder an die Geräte, dieses Mal um die
7-Gramm-Siebe genauer unter die Lupe zu nehmen. Stimmt die Legende,
oder raten die beiden eher zu einer anderen Form der Zubereitung?
Milestones Folge 49 Ab 00:00 Min.: Einleitung: Geschmack voraus! Ab
02:20 Min.: Versuchsaufbau & Parameter. Ab 07:00 Min.: Die
7-Gramm-Legende – Wo kommt´s her? Ab 13:00 Min.: Test 1 – Das
Referenzprodukt Ab 18:00 Min.: Test 2 – 7 Gramm im
Standard-Einersieb Ab 22:30 Min.: Test 3 – 7 Gramm im La Marzocco
Spezialfilter Ab 26:20 Min.: Test 4 – 7 Gramm im Performance-Sieb
Barista Pro Ab 31:00 Min.: Test 5 – 7 Gramm im Standardsieb &
Screen Ab 34:00 Min.: Test 6 – Performancesieb Barista Pro vs. PEC
10,8 gr. & 18,5 gr. Ab 45:00 Min.: Fazit Zusammenfassung Kann
ein Einersieb mit 7 Gramm dem PEC von Michael und Tom, der entweder
mit 10,8 Gramm (Einersieb) oder 18,5 Gramm (Doppelsieb) hergestellt
wird, etwas entgegensetzen? Obwohl die Zwei im Vorfeld bereits ihre
Vermutungen haben, wollen sie der Sache im Hommel Showroom mit
einer ausgiebigen Testreihe genauer auf den Grund gehen. Zum
Einsatz kommen dabei ein 7 Gramm-Standardsieb, ein La Marzocco 7
Gramm-Spezialsieb mit eckiger Schulter sowie ein 7 Gramm
Performance-Sieb IMS Barista Pro. Wie sehen die Ergebnisse aus? Wie
schmecken sie? Und vor allem: Sind sie reproduzierbar? Der Test
fördert dabei nicht nur extrem spannende Ergebnisse ans Tageslicht,
auch erklären unsere zwei Profis wieder umfangreiche Facts rund um
das Thema. Infos zur Maschine:
https://hommel-kaffeesysteme.de/siebtraeger/san-remo-you-siebtraeger/
Mehr dazu und zu allen anderen Themen und Details rund um das
schwarze Gold in den spannenden Folgen des KaffeeKOMPASS-Podcasts!
Hier geht´s zur Seite von Hommel Kaffeesysteme:
https://www.hommel-kaffeesysteme.de/ Auf Instagram findet ihr
Bilder zu jeder Folge:
https://www.instagram.com/kaffeekompass_podcast/
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