#41 Kochen & Grillen - Brian Bojsen
Der dänische Koch hat Tipps für Männer zur Outdoor-Küche und dem
perfekten BBQ.
1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Unser Gast ist der dänische Koch und Gastronom Brian Bojsen, Der
hat eine spannende berufliche Reise hinter sich. Er hat bei
Spitzenköchen sein Handwerk gelernt und dann in der berühmten
Hamburger Milchstraße sein Restaurant "Steak & Lobster"
eröffnet. Durch die Corona-Pandemie war das aber nicht zu halten,
daher hat er sich beruflich neu ausgerichtet und um seine Person
die Marke "Wild Scandinavian" geschaffen. Unter diesem Label bietet
er unter anderem Erlebnisreisen und entführt seine mitreisenden
Gäste nach Norwegen oder Lappland, um ihnen die Outdoor-Küche
näherzubringen. Seine Spezialität ist das Kochen auf offenem Feuer.
Und das ist deutlich schwieriger als am Herd, denn Hitze und
Garzeiten lassen sich nicht am Display ablesen. Zu seinem Konzept
gehört es aber auch, sich die Zutaten für die Gerichte vorher zu
sammeln, zu jagen oder zu angeln. Und so sind seine Touren auch
immer Begegnungen mit der Vergangenheit, denn so haben schon unsere
Vorfahren gekocht. Außerdem machen sie bewusst, wie wir mit den
Ressourcen besser umgehen können. Er beschreibt die "modern nordic
cuisine" und erzählt, die Dänemark von Riffelpommes und Hot Dog zu
einer spannenden Anlaufstelle für besondere Kulinarik geworden ist,
die viele internationale Einflüsse mischt und daraus einen ganz
eigenen Stil entwickelt hat. Brian berichtet aber auch von seinen
TV-Auftritten, von seiner Zusammenarbeit mit dem Europapark Rust
und noch von vielen weiteren spannenden Erlebnissen. Und nicht
zuletzt beeindruckt er auch mit seinen sportlichen Aktivitäten, der
ehemalige Profi-Surfer tobt sich heute am Boxsack aus, wenn es die
Zeit zulässt. Da ist für kochwillige Kerle und Feinschmecker auf
jeden Fall eine Menge Inspiration mit dabei. Folge #41 unseres NOT
TOO OLD Podcast. Für Männer, die noch 'was vorhaben.
hat eine spannende berufliche Reise hinter sich. Er hat bei
Spitzenköchen sein Handwerk gelernt und dann in der berühmten
Hamburger Milchstraße sein Restaurant "Steak & Lobster"
eröffnet. Durch die Corona-Pandemie war das aber nicht zu halten,
daher hat er sich beruflich neu ausgerichtet und um seine Person
die Marke "Wild Scandinavian" geschaffen. Unter diesem Label bietet
er unter anderem Erlebnisreisen und entführt seine mitreisenden
Gäste nach Norwegen oder Lappland, um ihnen die Outdoor-Küche
näherzubringen. Seine Spezialität ist das Kochen auf offenem Feuer.
Und das ist deutlich schwieriger als am Herd, denn Hitze und
Garzeiten lassen sich nicht am Display ablesen. Zu seinem Konzept
gehört es aber auch, sich die Zutaten für die Gerichte vorher zu
sammeln, zu jagen oder zu angeln. Und so sind seine Touren auch
immer Begegnungen mit der Vergangenheit, denn so haben schon unsere
Vorfahren gekocht. Außerdem machen sie bewusst, wie wir mit den
Ressourcen besser umgehen können. Er beschreibt die "modern nordic
cuisine" und erzählt, die Dänemark von Riffelpommes und Hot Dog zu
einer spannenden Anlaufstelle für besondere Kulinarik geworden ist,
die viele internationale Einflüsse mischt und daraus einen ganz
eigenen Stil entwickelt hat. Brian berichtet aber auch von seinen
TV-Auftritten, von seiner Zusammenarbeit mit dem Europapark Rust
und noch von vielen weiteren spannenden Erlebnissen. Und nicht
zuletzt beeindruckt er auch mit seinen sportlichen Aktivitäten, der
ehemalige Profi-Surfer tobt sich heute am Boxsack aus, wenn es die
Zeit zulässt. Da ist für kochwillige Kerle und Feinschmecker auf
jeden Fall eine Menge Inspiration mit dabei. Folge #41 unseres NOT
TOO OLD Podcast. Für Männer, die noch 'was vorhaben.
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