Bäcker Schrader: Mit KI zu mehr Nachhaltigkeit

Bäcker Schrader: Mit KI zu mehr Nachhaltigkeit

Im Gespräch mit Alexander Schrader und Matthias Reichert
22 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Künstliche Intelligenz in der Bäckerei? Ja, das klappt. Zumindest
in Apensen bei Bäcker Schrader. Denn mit Hilfe von Soft- und
Hardware prognostiziert Inhaber Alexander Schrader den Absatz der
einzelnen Filialen. Das bedeutet: Weniger Wegschmeißen. Das passt
gut zur ohnehin nachhaltigen Strategie des Familienbetriebs.
Manchmal geht es bei Schraders allerdings auch ganz altmodisch zu.
Zum Beispiel beim Backen. Hätten Sie zum Beispiel gedacht, dass die
Produktion eines einzigen Croissants fünf(!) Tage in Anspruch
nimmt? All diese Dinge erzählt Alexander Schrader im Gespräch mit
Host Wolfgang Becker und Matthias Reichert von der
Wirtschafsförderung Landkreis Stade, der uns auf diese spannende
Geschichte aufmerksam gemacht hat.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: