Bäcker Schrader: Mit KI zu mehr Nachhaltigkeit
Im Gespräch mit Alexander Schrader und Matthias Reichert
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Künstliche Intelligenz in der Bäckerei? Ja, das klappt. Zumindest
in Apensen bei Bäcker Schrader. Denn mit Hilfe von Soft- und
Hardware prognostiziert Inhaber Alexander Schrader den Absatz der
einzelnen Filialen. Das bedeutet: Weniger Wegschmeißen. Das passt
gut zur ohnehin nachhaltigen Strategie des Familienbetriebs.
Manchmal geht es bei Schraders allerdings auch ganz altmodisch zu.
Zum Beispiel beim Backen. Hätten Sie zum Beispiel gedacht, dass die
Produktion eines einzigen Croissants fünf(!) Tage in Anspruch
nimmt? All diese Dinge erzählt Alexander Schrader im Gespräch mit
Host Wolfgang Becker und Matthias Reichert von der
Wirtschafsförderung Landkreis Stade, der uns auf diese spannende
Geschichte aufmerksam gemacht hat.
in Apensen bei Bäcker Schrader. Denn mit Hilfe von Soft- und
Hardware prognostiziert Inhaber Alexander Schrader den Absatz der
einzelnen Filialen. Das bedeutet: Weniger Wegschmeißen. Das passt
gut zur ohnehin nachhaltigen Strategie des Familienbetriebs.
Manchmal geht es bei Schraders allerdings auch ganz altmodisch zu.
Zum Beispiel beim Backen. Hätten Sie zum Beispiel gedacht, dass die
Produktion eines einzigen Croissants fünf(!) Tage in Anspruch
nimmt? All diese Dinge erzählt Alexander Schrader im Gespräch mit
Host Wolfgang Becker und Matthias Reichert von der
Wirtschafsförderung Landkreis Stade, der uns auf diese spannende
Geschichte aufmerksam gemacht hat.
Weitere Episoden
27 Minuten
vor 2 Monaten
36 Minuten
vor 3 Monaten
23 Minuten
vor 8 Monaten
39 Minuten
vor 9 Monaten
20 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)