Folge 64: "Nicht auf einer Leiche rumkauen ... " Vegan essen mit Mia
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Veganuary-Kampagne, also "veganer Januar" zeigt, dass vegan im
Trend liegt. Bereits 1 Mio Deutsche leben vegan. Eine davon ist Mia
aus Sieben Linden, die mit ihren 20 Jahren eine junge Vorreiterin
ist. Tierleid, CO2, Methan, Regenwaldabholzung für Weideland -
eigentlich gibt es kaum Argumente für Tierhaltung, Milchprodukte
und Fleisch. Die junge Generation denkt an dieser Stelle weiter!
Doch Mia ist nicht dogmatisch oder engstirnig - sie ist locker und
trotzdem konsequent. Und gibt zu, dass sie neulich doch mal im
Frankreich-Urlaub einem Butter-Croissant erlegen ist. Na und? Es
kommt auf die Reduktion an - und die wird uns mit Mias veganem
Käse-Rezept zum Backen oder als Sauce leichter gemacht. Rezept
Vegane „Käse“sauce zum Überbacken oder als Nudelsauce: Zutaten: 3
EL Margarine 3 EL Mehl 3⁄4 L Dinkel-, Hafer-, Sojadrink (je nach
Vorliebe) 1 EL Senf 5 EL Hefeflocken 1 EL Zitronensaft Salz,
Pfeffer Gewürze je 1⁄2 TL: Muskat, Schabzigerklee, Rosmarin
gemahlen, Paprika edelsüß – Margarine in einem Topf zerlassen. –
Mehl dazu geben bis eine breiige Masse (Mehlschwitze) entsteht, die
kurz angebräunt wird. Langsam mit dem Drink aufgießen und köcheln
bis die Sauce eindickt. Mit den Gewürzen, Zitrone, Senf,
Hefeflocken und Salz abschmecken. Autorin: Simone Britsch Mail:
podcast@siebenlinden.org Interviewpartnerin: Mia L. Veröffentlicht
unter der Creative Commons (CC BY 4.0), Copyright Freundeskreis
Ökodorf e.V., 14.01.2023
Trend liegt. Bereits 1 Mio Deutsche leben vegan. Eine davon ist Mia
aus Sieben Linden, die mit ihren 20 Jahren eine junge Vorreiterin
ist. Tierleid, CO2, Methan, Regenwaldabholzung für Weideland -
eigentlich gibt es kaum Argumente für Tierhaltung, Milchprodukte
und Fleisch. Die junge Generation denkt an dieser Stelle weiter!
Doch Mia ist nicht dogmatisch oder engstirnig - sie ist locker und
trotzdem konsequent. Und gibt zu, dass sie neulich doch mal im
Frankreich-Urlaub einem Butter-Croissant erlegen ist. Na und? Es
kommt auf die Reduktion an - und die wird uns mit Mias veganem
Käse-Rezept zum Backen oder als Sauce leichter gemacht. Rezept
Vegane „Käse“sauce zum Überbacken oder als Nudelsauce: Zutaten: 3
EL Margarine 3 EL Mehl 3⁄4 L Dinkel-, Hafer-, Sojadrink (je nach
Vorliebe) 1 EL Senf 5 EL Hefeflocken 1 EL Zitronensaft Salz,
Pfeffer Gewürze je 1⁄2 TL: Muskat, Schabzigerklee, Rosmarin
gemahlen, Paprika edelsüß – Margarine in einem Topf zerlassen. –
Mehl dazu geben bis eine breiige Masse (Mehlschwitze) entsteht, die
kurz angebräunt wird. Langsam mit dem Drink aufgießen und köcheln
bis die Sauce eindickt. Mit den Gewürzen, Zitrone, Senf,
Hefeflocken und Salz abschmecken. Autorin: Simone Britsch Mail:
podcast@siebenlinden.org Interviewpartnerin: Mia L. Veröffentlicht
unter der Creative Commons (CC BY 4.0), Copyright Freundeskreis
Ökodorf e.V., 14.01.2023
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 1 Woche
33 Minuten
vor 2 Wochen
35 Minuten
vor 3 Wochen
37 Minuten
vor 1 Monat
35 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Dortmund
Kommentare (0)