Die Fischaktie: Ein einzigartiges Nachhaltigkeitsprojekt – im Gespräch mit Arsalan Ghadiri Pour
Frischer Fisch direkt vom Erzeuger
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Folge des Podcasts sprechen Bernhard Kampmann und
Moderator Michael Lorenz über das Crowdfarming Projekt
„Fischaktie“. Zu Gast ist Arsalan Ghadiri Pour von Transgourmet,
der dieses einzigartige Nachhaltigkeitsprojekt vorstellt Die
Fischaktie ermöglicht es Gastronom*innen Fische noch vor der
Aufzucht im Teich zu reservieren. Die Aktie selbst kostet nichts
und dient als Abnahmegarantie für die Fischerei Reese in Sarlhusen,
die sich um die Aufzucht der Fische kümmert. Die Fische werden dann
in frischem Quellwasser aufgezogen. Die komplette Wachstumsphase
kann mit Webcams online nachverfolgt werden. So entsteht eine
Win-Win Situation für beide Seiten: Auf der einen Seite
Planungssicherheit, auf der anderen Seite frischer, nachhaltig
aufgezogener Fisch direkt von den Erzeugern Gunnar und Birgit
Reese. Wie die „Fischaktie“ auch in den Kampmann Business
Restaurants genutzt wird ist Teil dieser Folge des Podcasts. Viel
Freude beim Hören von „Nouvelle Cantine – mein Lieblingsrestaurant
am Arbeitsplatz“ mit Bernhard Kampmann. Erfahren Sie mehr unter:
www.business-restaurants.de oder folgen Sie uns auf LinkedIn!
Moderator Michael Lorenz über das Crowdfarming Projekt
„Fischaktie“. Zu Gast ist Arsalan Ghadiri Pour von Transgourmet,
der dieses einzigartige Nachhaltigkeitsprojekt vorstellt Die
Fischaktie ermöglicht es Gastronom*innen Fische noch vor der
Aufzucht im Teich zu reservieren. Die Aktie selbst kostet nichts
und dient als Abnahmegarantie für die Fischerei Reese in Sarlhusen,
die sich um die Aufzucht der Fische kümmert. Die Fische werden dann
in frischem Quellwasser aufgezogen. Die komplette Wachstumsphase
kann mit Webcams online nachverfolgt werden. So entsteht eine
Win-Win Situation für beide Seiten: Auf der einen Seite
Planungssicherheit, auf der anderen Seite frischer, nachhaltig
aufgezogener Fisch direkt von den Erzeugern Gunnar und Birgit
Reese. Wie die „Fischaktie“ auch in den Kampmann Business
Restaurants genutzt wird ist Teil dieser Folge des Podcasts. Viel
Freude beim Hören von „Nouvelle Cantine – mein Lieblingsrestaurant
am Arbeitsplatz“ mit Bernhard Kampmann. Erfahren Sie mehr unter:
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