Food-Nudging – Wirkungsvolle Anreize ohne Zwang und Verbote

Food-Nudging – Wirkungsvolle Anreize ohne Zwang und Verbote

Anstupsen zur besseren Ernährung
26 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Wir sind zurück aus der ausgedehnten Winterpause und starten mit
unserem Podcast gut gestärkt ins neue Jahr. Weil das neue Jahr
immer auch eine Zeit der Vorsätze ist, sprechen Meisterkoch
Bernhard Kampmann und Moderator Michael Lorenz über das sogenannte
„Food-Nudging“. „Nudging“ kommt aus dem Englischen und heißt so
viel wie „Anstupsen“. Anstupsen zu einer gesünderen, ausgewogeneren
und nachhaltigeren Ernährung – durch wirkungsvolle Anreize und ohne
Zwang und Verbote. Im Betriebsrestaurant heißt das also konkret:
Statt dem Schokoriegel liegt an der Kasse der Obstkorb, der zum
Naschen einlädt. Wie Nudging im Betriebsrestaurant genau
funktioniert, darüber sprechen wir in dieser Podcast-Folge. Viel
Freude beim Hören von „Nouvelle Cantine – mein Lieblingsrestaurant
am Arbeitsplatz“ mit Bernhard Kampmann. Erfahren Sie mehr unter:
www.business-restaurants.de oder folgen Sie uns auf LinkedIn!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: