Folge 4. Pod-light Medizin - Tag des Kochens
"Heute ist in den USA der Tag des Kochens. Eine Mahlzeit zubereiten
und die Auswahl der richtigen, ausgewogenen Lebensmittel dazu ist
immer mehr Ausnahme als Regel. Die Lebensmittelindustrie macht es
uns einfach. Fertigmenüs, voll verarbeitete Lebens...
7 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
"Heute ist in den USA der Tag des Kochens. Eine Mahlzeit
zubereiten und die Auswahl der richtigen, ausgewogenen
Lebensmittel dazu ist immer mehr Ausnahme als Regel. Die
Lebensmittelindustrie macht es uns einfach. Fertigmenüs, voll
verarbeitete Lebensmittel, Superfood, Trinkmahlzeiten boomen wie
eh und je in den Supermärkten und werden von uns gerne gekauft.
Dazu locken Aufschriften wie „weniger Zucker“, „mit vielen
Vitaminen“. Bei all den Versprechen der Lebensmittelindustrie
nimmt die Zahl der Menschen mit Übergewicht drastisch zu.
Besonders schlimm ist hier die steigende Zahl von Kindern und
Jugendlichen. Adipositas ist eine schwere Erkrankung, die nicht
nur Lebensqualität raubt, sondern auch Auswirkungen auf andere
Erkrankungen hat und Risiken für die Entstehung anderer
Erkrankungen erhöht. Welchen Einfluss hat der seit 2020
eingeführte Nutri-Score? Hat er unser Kaufverhalten verändert und
bringt er Licht ins Dickicht der Lebensmittellabels? Viel Spaß
beim Hören."
Weitere Episoden
8 Minuten
vor 9 Monaten
10 Minuten
vor 11 Monaten
9 Minuten
vor 1 Jahr
10 Minuten
vor 1 Jahr
7 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)