Teilkühlung von Kaffee

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Der Hype ums runterkühlen von Kaffee   Keine Sorge, es geht nicht schon wieder um Kalten Kaffee oder gefrorene Bohnen. Dafür ist es aktuell eh zu kalt – also mir. Es geht um eine Art Nachbehandlung von Kaffee, die seit ca. 2 Jahren die Runde...
22 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Der Hype ums runterkühlen von Kaffee


 


Keine Sorge, es geht nicht schon wieder um Kalten Kaffee oder
gefrorene Bohnen. Dafür ist es aktuell eh zu kalt – also mir. Es
geht um eine Art Nachbehandlung von Kaffee, die seit ca. 2 Jahren
die Runde macht und heiß diskutiert wird. Genauer gesagt um das
Extract oder Compound Chilling von Kaffee. Das ist ein Verfahren,
welches in der Herstellung verschiedener anderer Getränke schon
benutzt wird, in der Kaffeeszene aber erst seit kurzem Beachtung
findet.


 


Heute wird es daher etwas mehr „techy“, aber dafür auch um so
interessanter. Wir schauen uns an, was die Idee hinter dem
Extract Chilling ist, wie es funktioniert und natürlich, ob das
alles nur ein Hype ist oder tatsächlich sinnvoll.


 


Viel Spaß beim Hören!


 


 


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