Kaffee Fermentation
Warum ein alter Trick zur neue Mode wird Carbonic Maceration,
Lactic, Anerobic, Thermal oder Kombucha Fermentation, Koji Kaffee
und noch so viele mehr. In der Welt der Kaffeenerds sprießen seit
einiger Zeit immer neue Arten der Kaffee Fermentation,...
23 Minuten
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vor 2 Jahren
Warum ein alter Trick zur neue Mode wird
Carbonic Maceration, Lactic, Anerobic, Thermal oder Kombucha
Fermentation, Koji Kaffee und noch so viele mehr. In der Welt der
Kaffeenerds sprießen seit einiger Zeit immer neue Arten der
Kaffee Fermentation, wie Pilze aus dem Boden. Inzwischen ist die
Vielfalt so groß, dass selbst in den hoch gebildeten und
erfahrenen Kaffee Kreisen die Verwirrung wächst.
Es eröffnet sich ein weiterer vielfältiger Bereich im Thema
Kaffee, dem wir gemeinsam hier mal etwas entmystifizieren und für
uns grob aufräumen. Alles für ein bisschen mehr Übersicht und
Klarheit in diesem ziemlich spannenden und gerade sehr
dynamischen Themenkomplex.
Heute soll es vor allem darum gehen ein paar generelle Dinge zu
verstehen:
Warum wird Kaffee fermentiert
Rolle der Kaffee Fermentation früher
Rolle der Kaffee Fermentation heute
Funky Fermentations
Ein Grund für all das?
Die Besonderheiten der einzelnen Fermentationen kommen bei
Gelegenheit in einer eigenen Folge.
Viel Spaß beim Hören!
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