Espresso richtig tampen - Folge 92
How To Kaffeestempel FAQ an den Barista Folge “Du sag mal
Horst, wie fest muss man eigentlich Tampen?“ ist eine wirklich oft
gehörte Frage. Ich kann auch verstehen wieso, denn das richtige
andrücken von Espresso ist durchaus ein wichtiger...
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
How To Kaffeestempel
FAQ an den Barista Folge
“Du sag mal Horst, wie fest muss man eigentlich Tampen?“ ist eine
wirklich oft gehörte Frage. Ich kann auch verstehen wieso, denn
das richtige andrücken von Espresso ist durchaus ein wichtiger
Punkt in der hohen Handwerkskunst der Extraktion von Kaffee.
Zudem ist es ein Bereich, um welchen sich zahlreiche Mythen
angehäuft haben. In Teilen wundere ich mich, dass die Theken und
Tische diese Belastung überhaupt aushalten, ganz zu schweigen von
den Gelenken einiger (Heim) Baristi.
Daher springen wir den Kaffeemöbeln dieser Welt mal zur Hilfe und
verwandeln ein bisschen Halb- in Wissen. Heute gibt es endlich
Antworten auf die Fragen:
Wieviel Druck braucht man beim Tampen wirklich?
Worauf muss ich beim Tampen überhaupt achten?
Warum Tamped man Espresso überhaupt?
Was sind die häufigsten fehler beim Tampen?
Kopfhörer ein, Tamper raus und aufgepasst. Sollte eine wichtige
Frage unbeantwortet geblieben sein, dann schreib mir gern in die
Kommentarfunktion unter dem Blogartikel auf einfachmalkaffee.com
.
Viel Spaß beim Hören.
Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee
Shop: einfachmalkaffee.com/shop
Web: einfachmalkaffee.com
Instagram: @einfachmalkaffee
Facebook: einfach mal Kaffee
YouTube: einfach mal Kaffee
Mail: horst@einfachmalkaffee.com
Datenschutz und Impressum
Die Links aus der Folge findest du hier:
einfach mal Kaffee Blog: einfachmalkaffee.com/kaffee-podcast/
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 2 Monaten
14 Minuten
vor 3 Monaten
16 Minuten
vor 3 Monaten
18 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 23 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)