Kaffee Mahlgrad - mehr als nur grob oder fein gemahlen - Folge 62
Der Mahlgrad, ein immer wiederkehrendes Thema. Ja, dazu gab es
schon mal eine recht ähnliche Folge, nämlich Folge 30 „“. Heute
gibt es eine Fortsetzung dieser Episode, solltest du diese also
noch nicht gehört haben, dann schalte diesse zuerst...
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Der Mahlgrad, ein immer wiederkehrendes Thema. Ja, dazu gab es
schon mal eine recht ähnliche Folge, nämlich Folge 30 „Was
bewirkt der Mahlgrad bei Kaffee?“. Heute gibt es eine Fortsetzung
dieser Episode, solltest du diese also noch nicht gehört haben,
dann schalte diesse zuerst an.
Heute gehen wir ein wenig tiefer in die Windungen und schauen uns
an, wie denn der Mahlgrad genau Einfluss nimmt auf die Extraktion
von Kaffee. Was sind Fines, welche Rolle spielen die Gase beim
Brühen von Kaffee und was hat es mit der oft zitierten Oberfläche
vom Kaffeemehl auf sich?
Das ist also Folge 2 von mindestens 3 oder 4 zur Extraktion von
Kaffee. Übrigens ist es dabei egal, ob du gerne Filterkaffee oder
Espresso trinkst, denn gemahlen werden muss er in beiden Fällen.
Viel Spaß beim Hören!
Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee
Shop: einfachmalkaffee.com/shop
Web: einfachmalkaffee.com
Instagram: @einfachmalkaffee
Facebook: einfach mal Kaffee
YouTube: einfach mal Kaffee
Mail: horst@einfachmalkaffee.com
Datenschutz und Impressum
Die Links aus der Folge findest du hier:
einfach mal Kaffee Blog: einfachmalkaffee.com/kaffee-podcast/
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 2 Monaten
14 Minuten
vor 3 Monaten
16 Minuten
vor 3 Monaten
18 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 23 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)