Insekten essen

Insekten essen

Durchleuchtet der Verbraucherfunk
32 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Mehlwurm mit Knoblauch-Kräutergeschmack als Snack? Bei diesem
Angebot schwanken die meisten zwischen Ekel und Neugier. Insekten
stehen hier in Europa nicht auf dem alltäglichen Speiseplan.
Könnten sie mit ihrem hohen Eiweißgehalt in Zukunft andere
tierische Produkte ersetzen? In dieser Podcast-Folge verkosten
Niklaas Haskamp und unsere Lebensmittelexpertin Sabine Holzäpfel
getrocknete Mehlwürmer und Grillen. Sie sprechen darüber, warum
Insekten sich als Lebensmittel eignen könnten und wo die Risiken
liegen. Was sollte unbedingt erforscht und geregelt werden? Was ist
bei der Kennzeichnung von Insektenprodukten wichtig? Warum kann man
sie bereits kaufen, obwohl die Europäische Lebensmittelbehörde EFSA
ihre Zulassung derzeit noch prüft? Mehr Infos finden Sie hier:
vz-bw.de/podcast

Weitere Episoden

Klimalabel für Lebensmittel
21 Minuten
vor 2 Wochen
Fernwärme: Vor- und Nachteile
30 Minuten
vor 1 Monat
Mystery-Boxen
20 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: