#9 Dirk Sombroek – Bioaktive Substanzen

#9 Dirk Sombroek – Bioaktive Substanzen

25 Minuten
Podcast
Podcaster
Mit der Bioeconomy auf dem Weg in eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft. Eine Initiative des Cluster Bioeconomy

Beschreibung

vor 2 Jahren

Wer träumt nicht davon… Süßigkeiten essen, ohne dabei zuzunehmen.
Diesen Traum will Dirk Sombroek, Vice President bei BRAIN
Biotech, möglich machen. Ziel des Ganzen: Die Verbesserung
unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. 


Aber wie ist das möglich? Hierzu werden z.B. Süß-Rezeptoren der
menschlichen Zunge in einer Zelle platziert. Diese Zelle wird
dann als Sensor verwendet, um verschiedene Naturstoffe zu testen.
Dieser Prozess, macht es dann möglich einen neuen Süßstoff zu
identifizieren. 


BRAIN Biotech arbeitet also an bioaktiven Naturstoffen und nennt
diese BRAIN BioAktives. Sie können nicht nur in Stoffen einen
Geschmack von Süße hervorrufen, ohne dass Zucker und Kalorien im
Spiel sind, nein sie können auch in Lebensmitteln Bitterstimuli
blockieren, ohne auf die Bitterstoffe und deren positiven Effekte
zu verzichten. Sie sind aber nicht nur im Nahrungsmittelumfeld
bei Geschmacks- oder Aromastoffen zu finden, sondern können auch
als Geruchs- oder Konservierungsstoff eingesetzt werden. Aber
auch sensorische Effekte wie ein Haut- oder Mundgefühl können
durch sie aktiviert werden.


Zu Gast in dieser Folge: Dirk Sombroek, Vizepräsident BioActives
& Performance Biologicals bei BRAIN Biotech AG

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: