[1] Klimascore und Produktentwicklung mit Jan Bredack von Veganz | food
Fabrik für immer | food
25 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Veganz AG rund um Jan Bredack nimmt Klimaschutz ernst und
entwickelt Produkte unter Berücksichtigung des ökologischen
Fußabdrucks. Die Herstellung und Distribution von Nahrung
verursacht ca. ¼ der globalen Treibhausgasemissionen
(https://science.sciencemag.org/content/360/6392/987). Wollen wir
zukünftig 8 Milliarden Menschen und mehr möglichst satt werden
lassen und dabei die Erderwärmung unterhalb der 2°-Marke halten,
muss entlang der Lieferkette an allen Stellschrauben gearbeitet
werden. Für die Konsumenten, vor allem in der westlichen Welt (also
für uns alle) hat dies zur Folge, dass wir uns bewusster und
überwiegend pflanzlich ernähren dürfen. Aus Produzentensicht gilt
es die Bedingungen für den Anbau der Erzeugnisse, der Verarbeitung,
des Transports und mitunter das gesamte Produktangebot zu
verändern. In unserem kleinen Konferenzraum in der Fabrik für immer
ist jetzt Jan Bredack zu Gast, der sich mit der Veganz AG schon vor
10 Jahren auf den Weg gemacht hat, Ökologie und Ökonomie zu
verbinden mit Hilfe eines veganen Produktangebots. Im Gespräch mit
ihm hört ihr - wohin sich der Markt pflanzlicher Ernährung
entwickelt - welchen Einfluss der ökologische impact auf die
Produktentwicklung hat und Innovationen fördert - warum
Klimaneutralität durch Offsetting kein präferierter Weg ist. Viel
Spaß und Sinn in der Fabrik für immer. --- Für Fragen, Anregungen
und Anfragen kontaktiert uns gerne unter info@fabrikfuerimmer.com
oder besucht unsere Website https://fabrikfuerimmer.com
entwickelt Produkte unter Berücksichtigung des ökologischen
Fußabdrucks. Die Herstellung und Distribution von Nahrung
verursacht ca. ¼ der globalen Treibhausgasemissionen
(https://science.sciencemag.org/content/360/6392/987). Wollen wir
zukünftig 8 Milliarden Menschen und mehr möglichst satt werden
lassen und dabei die Erderwärmung unterhalb der 2°-Marke halten,
muss entlang der Lieferkette an allen Stellschrauben gearbeitet
werden. Für die Konsumenten, vor allem in der westlichen Welt (also
für uns alle) hat dies zur Folge, dass wir uns bewusster und
überwiegend pflanzlich ernähren dürfen. Aus Produzentensicht gilt
es die Bedingungen für den Anbau der Erzeugnisse, der Verarbeitung,
des Transports und mitunter das gesamte Produktangebot zu
verändern. In unserem kleinen Konferenzraum in der Fabrik für immer
ist jetzt Jan Bredack zu Gast, der sich mit der Veganz AG schon vor
10 Jahren auf den Weg gemacht hat, Ökologie und Ökonomie zu
verbinden mit Hilfe eines veganen Produktangebots. Im Gespräch mit
ihm hört ihr - wohin sich der Markt pflanzlicher Ernährung
entwickelt - welchen Einfluss der ökologische impact auf die
Produktentwicklung hat und Innovationen fördert - warum
Klimaneutralität durch Offsetting kein präferierter Weg ist. Viel
Spaß und Sinn in der Fabrik für immer. --- Für Fragen, Anregungen
und Anfragen kontaktiert uns gerne unter info@fabrikfuerimmer.com
oder besucht unsere Website https://fabrikfuerimmer.com
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