AROMEN hautnah - mit Heiko Antoniewicz

AROMEN hautnah - mit Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz kombiniert in seinem neuen Buch "Aromen - Das Kochbuch" genau die Produkte, die auf den ersten Blick nicht unbedingt zusammenpassen – geschmacklich jedoch zu einer wahren Offenbarung führen. Ob Banane und Petersilie oder Karotten und...
14 Minuten
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Bei Hautnah lassen Christine Tusch und Stephan Lendi Menschen aus dem deutschsprachigen Raum zu Wort kommen, deren Geschichten bewegen und inspirieren. Es sind Beiträge über Menschen, die sich in ihrem Alltag behaupten, anpacken, inspirieren,...

Beschreibung

vor 3 Jahren
Heiko Antoniewicz kombiniert in seinem neuen Buch "Aromen - Das
Kochbuch" genau die Produkte, die auf den ersten Blick nicht
unbedingt zusammenpassen – geschmacklich jedoch zu einer wahren
Offenbarung führen. Ob Banane und Petersilie oder Karotten
und
Oliven – mit den vielen anschaulichen Food Pairings verwandelt man
vermeintlich kulinarisches Chaos in ein geschmackliches
Feuerwerk!

Heiko Antoniewicz gilt in der Spitzenküche als Impulsgeber und
Innovator. Normalerweise schult er Profiköche für die Gastronomie
in Sachen Geschmack. In "Aromen - Das Kochbuch" erklärt er
anschaulich für Hobbyköche, wie man neue Geschmackserlebnisse
mit Gemüse, Fisch, Fleisch und Frucht selber schafft. In 90
außergewöhnlichen Rezepten spielt er mit den Aromen und zaubert
gewagte köstliche Kreationen wie Gurkensalat mit Rhabarber oder
Erbsenragout mit Holunderschaum und geröstetem Speck, geschmorter
Karotte mit Oliven und Passionsfrucht oder Hähnchen mit weißer
Schokolade und Kardamom. In den einzelnen Aromentastings zu Kaffee,
Rosmarin oder Petersilienwurzel, lernt man die wichtigsten
Geschmacksbilder und die Kunst der Aromenkombinationen
kennen.

Zum Autor: Heiko Antoniewicz ist Koch. Und er ist Ideengeber,
Inspirator, Kreateur und ein Suchender. Denn so wie das Leben haben
seine Themen kein Anfang und kein Ende. Er betrachtet Gastronomie
und Kochen aus der Vogelperspektive und erkennt Zusammenhänge, die
bisher nicht gesehen wurden. Er entfaltet Ideen und entwickelt
Food-Konzepte. Er gibt der gesamte Branche Impulse, bevor sie Trend
werden. Dabei bleibt er intuitiv. Seine wichtigsten Werkzeuge sind
Kopf, Herz und Bauch. Heiko Antoniewicz ist bis heute Entdecker
geblieben. Überall findet er Inspirationen. Sein Anspruch:
Lebensmittel bestmöglich verwerten.

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