Beschreibung

vor 2 Jahren
Wir alle haben unseren speziellen Lieblingskaffee - Riecht gut,
schmeckt gut. Aber woran liegt es, dass eine Kaffeesorte etwas
süßlicher und eine andere etwas würziger schmeckt. Benjamin und
Karina wollen es wissen und holen Spezialitäten-Einkäufer und
Anbauexperten Markus dazu. Dann wird im Kaffee-Wissen to go die
Natur des Kaffees unter die Lupe genommen und geklärt: Ist die
Bohne eigentlich ein Kirschkern? Warum denkt Benjamin an Erdnüsse
im Vergleich und möchte die Kerne besonders sauber aus der Kirsche
herausbekommen? Wie reift die Kirsche am Kaffeestrauch heran? Es
geht um gewaschene und ungewaschene Aufbereitungsformen. Denn
sicher ist: die Art der Aufbereitung hat gehörig mit dem Geschmack
zu tun, der nachher in der Tasse zu schmecken ist. Und warum die
"Honey" Aufbereitung ein Hybrid ist, klären wir auch in dieser
Folge.

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