#210 Was ich in 6 Tagen Krankenhausaufenthalt über Ernährung gelernt habe
Wie die Schulmedizin mir bestätigte, was ich durch Ayurveda schon
wusste
37 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
So krass, wie gut Ayurveda die Weisheit des Körpers verstanden hat.
Ich war mit meinem Sohn Luk für eine Woche im Krankenhaus, weil bei
ihm Diabetes I diagnostiziert wurde (so ein Schock für uns!). Und
(fast) alles, was wir dort von der Ernährungsberatung für Luks
künftigen Alltag gelernt haben, konnte ich aus ayurvedischer Sicht
so sehr nachvollziehen. Schon irre, die Schulmedizin verwendet zwar
andere Worte, aber bestätigt im Grunde genau das, was Ayurveda
ohnehin schon so lange weiß. Und ein gravierender Unterschied:
Während die Schulmedizin vieles als normale Alterungserscheinung
hinnimmt, weiß Ayurveda, was wir schon vorher tun können, damit es
zu vielen Erkrankungen gar nicht erst kommt. Oder wir das Risiko
zumindest deutlich verringern. In der aktuellen Podcastfolge teile
ich mit Dir - welche Nahrungsmittel Du lieber nicht gemeinsam essen
solltest, um Deinen Körper nicht unnötig zu belasten (Ayurveda weiß
es, die schulmedizinischen Messungen bei Luk haben es bestätigt ) -
warum zwischendurch weniger snacken sehr förderlich für Deine
Gesundheit ist und welche Nahrungsmittel Du als Zwischendurch-Snack
unbedingt meiden solltest - wann die beste Zeit ist, um
Apfelschorle oder Limo zu trinken - warum Gefäßverdreckungen in der
Schulmedizin normal und im Ayurveda vermeidbar sind, und was Du tun
kannst, um das Risiko für Herzinfarkt & Co zu verringern.
Achso, und über das Krankenhausessen musste ich Dir natürlich auch
noch etwas erzählen. Ich teile mit Dir, mit welchen
Ernährungs-Hacks ich versucht habe, das Krankenhaus genauso gesund
zu verlassen, wie ich es betreten habe - trotz des Essens. ;) Eine
wertvolle Folge, hör unbedingt rein.
Ich war mit meinem Sohn Luk für eine Woche im Krankenhaus, weil bei
ihm Diabetes I diagnostiziert wurde (so ein Schock für uns!). Und
(fast) alles, was wir dort von der Ernährungsberatung für Luks
künftigen Alltag gelernt haben, konnte ich aus ayurvedischer Sicht
so sehr nachvollziehen. Schon irre, die Schulmedizin verwendet zwar
andere Worte, aber bestätigt im Grunde genau das, was Ayurveda
ohnehin schon so lange weiß. Und ein gravierender Unterschied:
Während die Schulmedizin vieles als normale Alterungserscheinung
hinnimmt, weiß Ayurveda, was wir schon vorher tun können, damit es
zu vielen Erkrankungen gar nicht erst kommt. Oder wir das Risiko
zumindest deutlich verringern. In der aktuellen Podcastfolge teile
ich mit Dir - welche Nahrungsmittel Du lieber nicht gemeinsam essen
solltest, um Deinen Körper nicht unnötig zu belasten (Ayurveda weiß
es, die schulmedizinischen Messungen bei Luk haben es bestätigt ) -
warum zwischendurch weniger snacken sehr förderlich für Deine
Gesundheit ist und welche Nahrungsmittel Du als Zwischendurch-Snack
unbedingt meiden solltest - wann die beste Zeit ist, um
Apfelschorle oder Limo zu trinken - warum Gefäßverdreckungen in der
Schulmedizin normal und im Ayurveda vermeidbar sind, und was Du tun
kannst, um das Risiko für Herzinfarkt & Co zu verringern.
Achso, und über das Krankenhausessen musste ich Dir natürlich auch
noch etwas erzählen. Ich teile mit Dir, mit welchen
Ernährungs-Hacks ich versucht habe, das Krankenhaus genauso gesund
zu verlassen, wie ich es betreten habe - trotz des Essens. ;) Eine
wertvolle Folge, hör unbedingt rein.
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