#5 - April: Kartoffeln, Zucchini und Kürbis + buntlegende Hühner und Eierlikör zum Osterfest

#5 - April: Kartoffeln, Zucchini und Kürbis + buntlegende Hühner und Eierlikör zum Osterfest

Selbstversorgen Mitte April
39 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
In dieser Osterfolge geht es um bunte Hühnereier, die ihr zu Ostern
nicht färben müsst. Denn es gibt Hühnerrassen, die legen schon in
türkis, grün, rosa und bordeaux. „Easteregger“ nennt man sie – und
zu Gast im Podcast ist ein Züchter, der uns mehr über diese
besonderen Buntleger erzählen kann. Außerdem ist jetzt die richtige
Zeit im Jahr, um mit dem Vorziehen von Zucchini und Kürbis zu
starten. In der zweiten Aprilhälfte wollen auch die Saatkartoffeln
ins Beet, damit ihr im Sommer die leckersten und frischesten
Grillkartoffeln direkt vor dem Zubereiten aus der Erde holen könnt.
Von selbstgemachten Pommes und Aufläufen mal ganz zu schweigen.
Lecker! Und das Tolle ist: Kartoffeln wachsen auch auf dem kleinen
Balkon oder IN der Wohnung vor dem hellen Fenster. Hier im Podcast
erfahrt ihr, wie das geht. Und weil das Osterfest ansteht, machen
wir im Lecker-Teil selbstgemachten Eierlikör, Baiserplätzchen zum
Verschenken und ein buntes Frühstücksbrot mit süß zubereiteten
Radieschen. Mach's Dir lecker zu Hause - mit Homefarming, Episode
#5.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: