#86 Nordic by Nature - mit Björn Juhnke
2 Stunden 37 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Een, twej, een twej, drej. Sech mol "HA", sech mol "CO" - Dat is
Juhnkes Björn op Düütsch an'n Mikro. Und weil in diesem Moment
niemand außerhalb des Nordens ein Wort versteht, ab jetzt weiter
auf Hochdeutsch. Obwohl wir eigentlich heute exakt dort sind: im
Norden, genauer gesagt in Skandinavien, wo all das angefangen
hat, was Björn Junke heute lebt. Fiete und Sebastian haben
Hamburgs Großmeister der Nordic Cuisine zu Gast: den Chef vom
HACO, dem besten Casual Fine Dining Restaurant Hamburgs und
gleichzeitig dem einzigen Club auf St. Pauli, in den der Mälzer
nicht reinkommt. Während Björn Produkte auspackt, die teilweise
nach Rinderstall überzogen mit Sojasauce stinken, und er das
komplette Studio beinahe mit seinem Bunsenbrenner in Brand setzt,
klären die drei unter anderem das Vorurteil, dass die nordische
Küche zu elitär sei. Sie sprechen über kulinarisches Mindset,
über fremde Einflüsse auf heimischen Speisekarten, über
Existenzängste und den nächsten Lockdown sowie darüber, wie St.
Pauli und Fine Dining zusammenpassen und wie ein Menü im HACO so
preiswert sein kann. Und zum Schluss noch eine poetische Weisheit
zum Mitschreiben: Sauer, salzig, rauchig, grün - macht die Nordic
Cuisine.
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